Найти тему

Цыпленок табака

Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное.

Продукты: цыплёнок - 600-700 г; соль, перец чёрный, перец красный острый по-вкусу; чеснок - 4-6 зубчиков, базилик, паприка, сок томатный - 200 мл или кетчуп - 100 г, укроп - по вкусу, масло топленое.

Если есть возможность, для приготовления цыплят табака найдите домашних цыплят и топленое масло.

  1. Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
  2. Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
  3. С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
  4. На сковородку выливаем растительное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
  5. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
  6. Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
  7. Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
  8. Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
  9. Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
  10. Готового цыпленка табака смазываем соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются