Найти тему
Мама и ЛюДОЧКА

Рецепт торта без выпечки с вареной сгущёнкой

Здравствуйте, друзья! Я к вам снова с рецептиком 😉 Сегодня на сладенькое у нас тортик без выпечки с вареной сгущёнкой. Готовится очень быстро, пропитываться нужно будет правда, рассчитывайте на это. Но результат отличный - всем, кто попробовал этот десерт, очень понравилось.

*небольшое замечание: я брала вареную сгущенку Рогачев, не лучшие впечатления от неё... Состав вроде неплохой, но привкус не такой, как раньше был у варенки. Кто знает хорошую варёную сгущёнку, поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Отличный тортик к чаю
Отличный тортик к чаю

Для приготовления нам потребуется: 500 г печенья рассыпчатого, по типу Мария. У меня «Особое» из Пятёрочки. 350 г творога, 350 г сгущенки вареной, 50 г грецкий орехов.

Приготовление: с помощью погружного блендера взбиваем творог с вареной сгущёнкой. Можно и вручную смешать, но так крупинки останутся.

Начинаем собирать наш тортик. Для этого берем прямоугольную или квадратную форму для выпечки с высокими бортиками. У меня такой формы не нашлось, поэтому я использовала прямоугольный контейнер для специй 😁 У вас наверняка найдётся нужная форма (я называю ее «для кекса»). Выстилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Чтобы пленка хорошо легла и прилипла, слегка смочите дно и стенки формы водой.

Выкладываем печенье, сверху крем. Чередуем слои, в итоге получается 5 слоев печенья и 4 слоя крема (сверху должно быть печенье). Всего у меня ушло 450 граммов печенья и еще 50 граммов осталось для украшения (оставьте немного крема для украшения тортика, ложек 5). Накрываем хвостиками пищевой пленки. Отправляем в холодильник пропитываться на 4 часа.

Достаем наш тортик, смазываем неприкрытые области остатками крема, присыпаем размолотым печеньем с орехом. Верх тортика можно украсить половинками ореха грецкого.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзенблог, чтобы быть в курсе выхода следующих публикаций ❤️ Всем добра!

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе

Еда
6,23 млн интересуются