У моей пятилетней племянницы аллергия на корицу, макадамский орех и сырое яйцо. Так же непереносимость лактозы, то есть ей нельзя ни молока, ни сыр, ни творог, ни масло. А так же ещё не желательно есть шоколад и свежие фрукты и ягоды. Из-за этого она никогда не ела настоящий торт. И я пообещала ей сделать торт на День Рождения, который ей можно будет) При этом у меня уже была одна попытка сделать такой торт и она не увенчалась успехом - коржи вышли очень сухие.
Корж решила делать по этому рецепту, так как в нём не оказалось ничего запрещённого)
На один корж мне понадобилось (всего я сделала два коржа):
Яйцо - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Одну половину сахара взбить с белками, вторую половину взбить с желткамижелтками до пышной белой массы. Потом аккуратно соеденить и так же аккуратно ввести муку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусах.
Для крема взяла заварной крем без яиц:
Мука - 2 ст. ложки
Обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренную муку смешать с
Сахар - 1 стакан,
Теплая вода - 1 стакан
В рецепте было прописано заваривать на водяной бане до загустения, я заваривала на плите на медленном огне. В крем можно добавить фрукты или варенье, я оставила так.
Для прослойки я купила консервированные персики. Сироп от персиков смешала с
Сахар - 100гр,
Горячая вода - 100мл
и пропитала коржи.
Для украшения купила свечи на Ozon, а из палочек для суши, цветного скотча и шпагата соорудила флажки.
Имениннице торт понравился)
_____
#торт #рецептторта #постныйрецепт #постныйторт #тортбезлактозы #тортбезяиц