Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить эти кабачки. Быстрый и простой рецепт

Очень интересный и полезный рецепт кабачков. Предполагается не обжаривание овощей, а запекание в духовке. В результате, получается вкусная, полезная и сытная еда. Да еще и смотрится это блюдо очень красиво. Все секреты к вашему вниманию!

-2

Список продуктов:

· 2-3 шт. кабачков;
· соль и специи;
· 3 шт. яиц;
· 1 ст.л. крахмала + ½ ч.л. соли;
· 1 ст. муки;
· 1-2 помидора;
· 100 гр. сыра.
· зелень;
· растительное масло.

Кабачки я предлагаю сделать оригинальными по вкусу и внешнему виду. Это совсем не сложно, просто следуйте рецепту ниже!

1. Проходимся вилкой по кожуре кабачка. Получаются вот такие ровные полоски. Нужно немного приложить усилия, но и сильно вдавливать вилку не стоит. Затем срезаем плодоножки с кабачков.

-3

2. Затем нарезаем кабачки на круглые порции.

-4

3. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5-10 минут.

-5

4. В отдельную миску вбиваем куриные яйца.

-6

5. Добавляем соль, специи к яйцам.

6. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

-7

7. В отдельную тарелку всыпаем муку для панировки.

-8

8. Выпекать кабачки будем в духовке – ее нужно разогревать до 180 градусов.

9. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.

-9

10. Кабачки обволакиваем в муке со всех сторон и окунаем в панировку. Выкладываем в форму.

-10

11. Нарезаем помидоры и сыр на небольшие кубики.

-11

12. Выкладываем сверху кабачков в панировке.

-12

13. Отправляем блюдо в духовке на 25 минут.

Теперь можно попробовать, что у нас получилось!

-13

Я именно так и сделала и осталась очень довольной. Запеченные кабачки с ароматной панировкой со специями и сыром гораздо полезнее, чем жаренные. Такие овощи готовятся гораздо быстрее, нежели на сковороде, ведь не нужно стоять над плитой и жарить их долго.

Кабачки в духовке будут очень вкусными, а готовить их не составит сложностей.

-14

Обязательно попробуйте на практике этот простой рецепт, в сезон кабачков он обязательно пригодится многим хозяйкам. Кстати, справится с ним даже новичок на кухне.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Запеченные кабачки с сырной корочкой и помидорами можно подать по желанию с соусом, который также можно сделать самому. Рецепт соуса из натурального йогурта можно найти у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь, если вы до сих пор этого не сделали.

-15

Также такие кабачки являются хорошим самостоятельным блюдом или могут быть дополнением к другой еде. Согласны? Пишите свои комментарии под статьей!

Благодарю за внимание!