Найти тему
Пиво Патруль

Дичь! Сидр спонтанного брожения от "Лось и Кедр"

Зима перевалила за свой экватор, а значит первые теплые дни не за горами. Сегодня хочу рассказать про свое знакомство с алтайской сидрерией "Лось и Кедр", которая сейчас в Untappd также указана как Лось Проджект.

А точнее с их сидром Версия 8.0. Да, сидрерия не дает своему продукту какое-то название, а только нумерованную версию. Учитывая, что основная масса, выпускаемого ими сидра, имеет схожий дизайн, как по мне, это немного не удобно.

Сидрерия появилась в Барнауле в 2017 году, начав с производства охмеленного яблочного сидра. Недавно ребята запустили новый проект и развивают направление крафтового пивоварения.

-2

Что касается нашего сегодняшнего сидра, это яблочный полусухой сидр спонтанного брожения (на диких дрожжах).

Мы продолжаем искать новые вкусы. Представляем результат почти двухлетних экспериментов - сидр спонтанного брожения. Иными словами - сидр естественного брожения, без добавления дрожжей. Данная версия имеет характерный для спонтанного брожения аромат и привкус. Специфичный, но достойный внимания. Это первый наш сидр, в который мы не добавляем хмель, фрукты, ягоды, специи или пряности. Движемся к классике.

Вот такое довольно подробное описание. Кто знаком с пивом спонтанного брожения знает, что у него довольно специфичный вкус, но именно такой сидр и хотелось бы попробовать, что бы не был сладким. Приобрел бутылочку V 8.0 я в местной разливайке, цена на момент покупки 140 рублей. Открываем и пробуем

-3

  • Алкоголь- 5,1%
  • Состав: яблочный сок, вода питьевая, сахар, дрожжи.
  • Цена - 140 рублей

Незамысловатое оформление, в центре которого изображена "коза", любители тяжелой музыки, привет! Зато этикетка довольно информативная, все о сидре расписано подробно. Брендированная пробка. В составе вообще ничего лишнего и это радует.

-4

В бокале сидр цвета яблочного сока, соломенно-золотистый, хорошая газация, пены соответственно нет. Аромат немного подбродившего бабушкиного компота, кисловатый. На вкус зеленое яблоко, которое вот только-только сорвали с дерева в яблочном саду и обтерли об штанину. Чуть "диковатый", вкус отдаленно напоминает дикие эли. Хорошо освежает!

-5

Так как для меня подобный сидр довольно кислый, сладость я тут абсолютно не заметил, что, конечно же, для целостности картинки вкуса это несомненный плюс. Однозначно на любителя, но это хороший пример, когда в сидре нет навязчивой сладости, а вкус даже чем-то напоминает домашний яблочный сок, такой же кислый, терпкий. В жару в качестве разовой альтернативы пиву будет очень хорошо!

-6

Еда
6,93 млн интересуются