Вкусная печёночная запеканка с овощами. Нежная и сочная. И в приготовлении совсем несложная.
Приветики всем). Сегодня у меня рецепт вкуснейшей печёночной запеканки.
Я печёнку могу есть в любом виде, а вот мои домашние — привереды те ещё). Но запеканку едят с удовольствием.
Давайте готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в комментариях в конце статьи.
Я буду готовить из куриной печени. Печень очищаю от плёночек, мою, прокручиваю через мясорубку.
Добавляю яйца, манку, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваю. Оставляю настояться, чтобы набухла манка.
Готовлю овощи. Морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, можно мельче. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю овощи до готовности. Делю овощи на 2 части.
В форму для запекания выкладываю одну треть печёночной массы. Далее слой овощей.
Ещё треть массы и опять слой овощей. Последним слоем будет оставшаяся печёночная масса.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Я отвлеклась, запеканку немножко передержала, слишком тёмный получился верх).
Верх запеканки можно смазать сметаной. Если любите печёнку, то этот рецепт вам понравится).
А ещё публиковала на канале рецепт печёночника с капустой. Вкусный печёночник получается. Если пропустили, то можно посмотреть здесь⬇️
Любите печёнку? Как готовите чаще всего?