Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей

-2

Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт хрустящих и очень ароматных огурчиков с сухой горчицей и луком. Рекомендую!

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

  • небольшие огурчики
  • зонтик укропа
  • листик хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1\2 луковицы
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздички
  • 1\2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции ( 70 % )

на 1 литр воды ( рассола ):

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть.
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец.
Плотно уложить огурцы и лук ( я нарезала его на дольки ).
Насыпать горчицу.
Приготовить рассол: 
В кипящей воде растворить соль и сахар. 
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. 
Поставить вверх дном до остывания.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!