Морковный салат с копченой курицей
Копченая грудка 450 грамм
Морковь 4 штуки
Консервированный горошек 200 грамм
Лук 1 штука
Майонез 100 грамм
Уксус 1 чайная ложка
Вода 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Лук нарезать полукольцами толщиной 1,5-2 мм.
Для маринада смешать уксус, воду, сахар. Залить им лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.
Натереть морковь на мелкой терке.
В сухую сковороду выложить морковь. Пассеровать, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставить остывать.
Нарезать грудку кубиками или соломкой.
Выложить в миску морковь, курицу, горошек, лук. Заправить майонезом. Перемешать и дать настояться в течение часа.
Салат готов!