Да друзья, не так давно я писала о том, как готовила баклажаны по одному из турецких рецептов. Блюдо получилось вкусным, красивым, но не очень удобным для поедания детьми.
И вот, у меня снова появилась задача приготовить этот овощ. Муж поехал на рынок за свежим творогом, а вернулся с целым пакетом баклажанов.
- Отдавали почти даром, не мог пройти мимо, - сказал он.
Бороться с урожаем кабачков я уже приспособилась – чередую овощное рагу, суп пюре и кабачковые оладьи. А вот как приготовить баклажаны, да так, чтобы они понравились и взрослым, и детям, я пока опыта не набралась.
Ну что ж, интернет мне в помощь. Стала изучать различные рецепты. Их оказалось очень много, но в каждом было что-то, не очень подходящее под мои задумки. Мне хотелось, чтобы порции были мелкие, нежные, но крепкие, чтобы подлив был остреньким, но не жгучим, чтобы был диетический фарш и свежая зелень.
Короче, решила я проявить кулинарное творчество и, на основе существующих рецептов придумать свой – Уральский.
Я взяла 4 средних баклажана, почистила от кожицы, нарезала кольцами, примерно 1–1,5 см
и вырезала серединку. Ту, что с семечками выбросила, а плотную оставила для фарша.
Провернула на мясорубке 500 г филе индейки, крупную луковицу, стебельки укропа, петрушки и мякоть, вырезанную из баклажанов.
В фарш добавила соль, перец и сырое яйцо. Хорошо промешала и начинила кольца баклажанов.
Обжарила с оливковым маслом на раскалённой сковороде с обеих сторон и выложила на противень.
Провернула на мясорубке 5 средних помидоров и головку чеснока. Добавила к этой массе соль, сухой базилик и перец чили (совсем чуть-чуть).
Полученной смесью равномерно залила фаршированные кольца на противне и поставила в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достала, посыпала 100 г тёртого сыра и отправила в духовку ещё на минутку, чтобы сыр хорошо расплавился.
На тарелки выкладывала баклажаны, поливая соусом, в котором они тушились и, обильно посыпая мелко нарезанной зеленью.
Мне удалось попробовать только один кружочек, всё остальное буквально за 15 минут съели муж, дочь и внуки. Не успевала подносить добавку.
Вкусы, конечно, у всех разные, но думаю, если вы приготовите баклажаны по этому рецепту, то не пожалеете потраченного времени. Муж назвал это блюдо ресторанным, а внуки просто уплетали «за обе щеки».
Жду ваших впечатлений и пожеланий. Наверняка у многих есть свои вкусные секреты приготовления овощей.
#готовим баклажаны #фаршированные овощи #вкусные истории #рецепты