Щавель - уникальное растение,которое в своём составе содержит множество полезных веществ. А благодаря своей низкой калорийности подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления потребуется:
- Филе куриной грудки - 170гр.
- Вода - 2 л.
- Картофель средний - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковь(небольшая) - 1шт.
- Щавель - 100гр.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок - 50мл.
Приготовление:
- Промойте филе и положите в кастрюлю, туда же и очищеную луковицу.
- Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
- Варить до полуготовности мяса.
- Пока готовится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.
5. Натираем или мелко нарезаем морковь и нарезаем хорошо промытый щавель.
6. Когда мясо почти свалилось, снимите пенку с бульона, достаньте луковицу и нарежьте мясо.
7. К мясу в кастрюлю добавляем картофель и солим.
8. Продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля(примерно 30мин.)
9. Когда картофель готов, добавляем щавель, лимонный сок и морковь, готовим ещё 10 мин.
10. Взбиваем яйца вилкой и через 10 мин. после добавления щавеля вливаем в суп,постепенно помешивая.Варим ещё 5 минут.
11. Разливаем готовый суп по тарелкам. Подавать можно со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#Щавель #щавелевыйсуп #суп #первыеблюда