Если Вы спокойно относитесь к поленте — попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку, и Вы наверняка измените Ваше мнение в лучшую сторону!
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан
- кабачки — 600 г
- грудинка в/к — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка свежая — 1 пучок
- сливки 35% — 200 мл
- сыр твердый — 200 г
- вода кипяченая — 3 стакана (750 мл)
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Доведите до кипения 750 мл подсоленной воды, аккуратно всыпьте кукурузную крупу и варите на минимальном огне 15 минут, до готовности, периодически помешивая. В готовую поленту добавьте мелко рубленую петрушку и хорошо перемешайте.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте на тонкие кружочки.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Грудинку порежьте на маленькие кубики.
Сыр натрите на терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кубики мяса, лук и чеснок до прозрачности лука.
Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и готовьте на среднем огне 3 минуты, после чего влейте сливки, посолите и поперчите, опять перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму готовую поленту и разровняйте ее ложкой. Сверху равномерно положите кабачки (масса будет иметь довольно жидкую консистенцию) и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму на нижний уровень духовки и готовьте на слабом огне 40 минут, до образования красивой корочки у сыра.
Запеканка готова!
Перед подачей дайте блюду отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!