Найти тему

Запеканка с кабачками и полентой

Если Вы спокойно относитесь к поленте — попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку, и Вы наверняка измените Ваше мнение в лучшую сторону!

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • кабачки — 600 г
  • грудинка в/к — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • сливки 35% — 200 мл
  • сыр твердый — 200 г
  • вода кипяченая — 3 стакана (750 мл)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Доведите до кипения 750 мл подсоленной воды, аккуратно всыпьте кукурузную крупу и варите на минимальном огне 15 минут, до готовности, периодически помешивая. В готовую поленту добавьте мелко рубленую петрушку и хорошо перемешайте.

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте на тонкие кружочки.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Грудинку порежьте на маленькие кубики.

Сыр натрите на терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кубики мяса, лук и чеснок до прозрачности лука.

Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и готовьте на среднем огне 3 минуты, после чего влейте сливки, посолите и поперчите, опять перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму готовую поленту и разровняйте ее ложкой. Сверху равномерно положите кабачки (масса будет иметь довольно жидкую консистенцию) и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму на нижний уровень духовки и готовьте на слабом огне 40 минут, до образования красивой корочки у сыра.

Запеканка готова!

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются