Найти в Дзене
Brim Club

Очень вкусно: запеканка из говядины с рисом

Оглавление

🔪 10 мин + 🥘 40 мин

На 3 порции нам понадобится

  • Чеснок 2 дольки
  • Соль
  • Лук зеленый 25 г
  • Рис 100 г
  • Сыр чеддер 100 г
  • Фарш из говядины 300 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Томаты консервированные 200 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Сыр творожный 90 г
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций тут

Готовим!

Отварите рис (100 г) в соответствии с инструкцией на упаковке. Разогрейте духовку до 180 С.

Обжарьте говяжий фарш (300 г) с оливковым маслом (15 г), чесноком (2 дольки) и щепоткой соли на среднем огне до готовности. Слейте лишний жир, если он будет.

Промойте консервированную фасоль (200 г) и слейте воду в дуршлаг. Нарежьте зеленый лук (25 г). Добавьте фасоль, половину зеленого лука, вареный рис, фарш, консервированные томаты или вот этот домашний томатный соус к фаршу. Перемешайте.

Смажьте форму для запекания или кастрюлю, подходящую для духовки оливковым маслом. Выложите половину смеси риса и говядины на дно кастрюли. Добавьте кусочки сливочного сыра равномерно по поверхности, затем накройте оставшейся смесью риса и говядины.

Накройте кастрюлю фольгой, чтобы рис не высох, запекайте в течение 20 минут в разогретой духовке (200С). Пока блюдо запекается, натрите сыр чеддер (100 г). Снимите фольгу и сверху выложите сыр. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

Приятного аппетита!)

Вам также понравится:

#запеканка #запеканкарецепт #запеканкасфаршем #запеканкасмясом #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи #рецепт #рецептывторыхблюд #рецептыдлявсейсемьи

Еда
6,93 млн интересуются