🔪 10 мин + 🥘 40 мин
На 3 порции нам понадобится
- Чеснок 2 дольки
- Соль
- Лук зеленый 25 г
- Рис 100 г
- Сыр чеддер 100 г
- Фарш из говядины 300 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Томаты консервированные 200 г
- Масло оливковое 15 г
- Сыр творожный 90 г
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций тут
Готовим!
Отварите рис (100 г) в соответствии с инструкцией на упаковке. Разогрейте духовку до 180 С.
Обжарьте говяжий фарш (300 г) с оливковым маслом (15 г), чесноком (2 дольки) и щепоткой соли на среднем огне до готовности. Слейте лишний жир, если он будет.
Промойте консервированную фасоль (200 г) и слейте воду в дуршлаг. Нарежьте зеленый лук (25 г). Добавьте фасоль, половину зеленого лука, вареный рис, фарш, консервированные томаты или вот этот домашний томатный соус к фаршу. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания или кастрюлю, подходящую для духовки оливковым маслом. Выложите половину смеси риса и говядины на дно кастрюли. Добавьте кусочки сливочного сыра равномерно по поверхности, затем накройте оставшейся смесью риса и говядины.
Накройте кастрюлю фольгой, чтобы рис не высох, запекайте в течение 20 минут в разогретой духовке (200С). Пока блюдо запекается, натрите сыр чеддер (100 г). Снимите фольгу и сверху выложите сыр. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#запеканка #запеканкарецепт #запеканкасфаршем #запеканкасмясом #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи #рецепт #рецептывторыхблюд #рецептыдлявсейсемьи