Ингредиенты
- 100 г микс-салата (руккола, беби-шпинат, мангольд и т.д.)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 100 г отварной зеленой фасоли (можно взять консервированную)
- 100 г помидоров черри
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. красного винного уксуса
- соль, перец
Рецепт
Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть. Если у вас есть специальная центрифуга для сушки салата, можно воспользоваться ей.
Откройте тунец и слейте жидкость. Разберите мякоть на кусочки. Если используете консервированную фасоль, тоже слейте с нее жидкость.
Помидорчики вымыть и разрезать пополам. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере и разорвать на маленькие кусочки.
Смешайте в миске микс-салат, фасоль. Полейте маслом, винным уксусом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Разложите в порционные пиалы, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидорчиков черри. Посыпьте сухариками из зернового хлеба и подавайте.