Найти тему

Кранч-салат с тунцом

Оглавление

Ингредиенты

- 100 г микс-салата (руккола, беби-шпинат, мангольд и т.д.)

- 1 банка консервированного тунца в собственном соку

- 100 г отварной зеленой фасоли (можно взять консервированную)

- 100 г помидоров черри

- 2 кусочка цельнозернового хлеба

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- 1-2 ч.л. красного винного уксуса

- соль, перец

Рецепт

Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть. Если у вас есть специальная центрифуга для сушки салата, можно воспользоваться ей.

Откройте тунец и слейте жидкость. Разберите мякоть на кусочки. Если используете консервированную фасоль, тоже слейте с нее жидкость.

Помидорчики вымыть и разрезать пополам. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере и разорвать на маленькие кусочки.

Смешайте в миске микс-салат, фасоль. Полейте маслом, винным уксусом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Разложите в порционные пиалы, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидорчиков черри. Посыпьте сухариками из зернового хлеба и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются