Найти в Дзене
NPR.BY - Наш Портал

Самое настоящее овсяное печенье

Овсяное печенье - не только вкусный, но и, вопреки общераспространённому мнению о вредности мучных продуктов, полезный вид выпечки. Его рекомендуется употреблять в пищу с утра, поскольку оно обладает свойством насыщать организм энергией и надолго обеспечивать чувство сытости.

Ингредиенты:

1) Сахар коричневый — 85 г.;
2) Сахар — 170 г.;
3) Яйца — 85 г.;
4) Масло сливочное 82,5% — 180 г.;
5) Мука — 205 г.;
6) Разрыхлитель — 8 г.;
7) Хлопья овсяные — 300 г.;
8) Добавки.

-2

Приготовление:

1) Растираем мягкое сливочное масло с двумя видами сахара. Когда масло хорошо объединится с сахарами, добавляем яйца. Следом вводим остальные ингредиенты - муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. Овсяные хлопья нужно брать самые дешевые, не обработанные, цельные. Знаете, когда на коробке написано «Варить 15 минут». Чем дольше нужно варить, тем лучше будут хлопья для печенья. Можно добавить различные добавки по вашему вкусу (цукаты и сушеные ягоды, грецкий орех, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак и цедру цитрусовых);

2) Формируем печеньки размером с грецкий орех (у меня по 35 грамм). Раскладываем на пергамент печенье на расстоянии друг от друга;

3) Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов (режим верх-низ) примерно на 16-18 минут. Выпекать до первого румянца, печенье будет мягким в центре, если его осторожно потрогать пальцами. Когда печенье остынет, оно станет твёрже.

Идеально с молоком!!

Не забывайте подписываться на мой инстаграм!

Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!

Наш Портал
NPR.BY

Еда
6,93 млн интересуются