Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю тофу, самый популярный продукт в Китае, он и у нас пользуется успехом: рассказываю рецепт приготовления

Оглавление

Тофу, самый популярный продукт в Китае и мы, живущие на Дальнем Востоке, тоже его едим.

Если Вы любитель Восточной кухни, то Вам надо попробовать обязательно.

Готовить тофу очень быстро и напоминаем омлет😉.

Фото автора. Тофу приготовленное дома и всего за 20 минут. Напоминает омлет и очень вкусно.
Фото автора. Тофу приготовленное дома и всего за 20 минут. Напоминает омлет и очень вкусно.

Время готовки 20 минут, а также можно посмотреть видео рецепт в конце статьи👍.

Нам понадобится:

Тофу у нас китайский и сделан в тюбиках, порциями по 0.100 грамм, это очень удобно. Мы знаем сколько примерно надо на семью или когда приходят гости.
Тофу у нас китайский и сделан в тюбиках, порциями по 0.100 грамм, это очень удобно. Мы знаем сколько примерно надо на семью или когда приходят гости.
  • тофу - 5-6 штук на 2 человека;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский сладкий перец жёлтый, красный, зелёный;
  • морковь половина или одна средняя;
  • крахмал - 3 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0.100 мл воды;
  • соль и паприку по вкусу.

Способ приготовления:

✔️ Порежем тофу на порции, чтобы удобно было обжаривать, а овощи порежем крупно.

Всё должно выглядеть аппетитно.
Всё должно выглядеть аппетитно.

✔️ В удобную чашку положите 3 столовые ложки крахмала и добавьте соль и паприку по вкусу в крахмал.

Крахмал картофельный с солью.
Крахмал картофельный с солью.

✔️ Далее обваляйте кусочки тофу в приготовленном крахмале и обжарьте в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, где-то 2 минуты.

✔️ Выложим тофу в другую посуду, в кастрюлю или сковороду, ждать своей очереди.

Так должно получится, жареный тофу.
Так должно получится, жареный тофу.

✔️ А затем порезанный перец, лук крупно и морковь кругляшами, также обжарим на масле после тофу 3 минуты, на сильном огне.

✔️ Далее добавим кунжутное масло, устричного соуса и чеснок порезанный мелко. Ещё пожарим 3 минуты и выложим к нашему тофу.

✔️ Остатки крахмала со специями смешайте с водой и выливайте в туже горячую сковороду. Мешайте быстро до однородной массы и сразу как закипит выливайте к тофу с овощами. Хорошо в горячем виде перемешайте, но не месите, всё должно быть аккуратно и аппетитно👌.

Тофу в крахмале в соевом соусе.
Тофу в крахмале в соевом соусе.

Приятного аппетита!

А вы ели тофу, если да, то как вам?

Подписывайтесь на канал и делитесь своими интересными рецептами, Всех обняла🙌 и не забудьте поставить лайк❤️😊👍

Посмотреть приготовление тофу можно здесь👇:

Будет интересно: