Тофу, самый популярный продукт в Китае и мы, живущие на Дальнем Востоке, тоже его едим.
Если Вы любитель Восточной кухни, то Вам надо попробовать обязательно.
Готовить тофу очень быстро и напоминаем омлет😉.
Время готовки 20 минут, а также можно посмотреть видео рецепт в конце статьи👍.
Нам понадобится:
- тофу - 5-6 штук на 2 человека;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- болгарский сладкий перец жёлтый, красный, зелёный;
- морковь половина или одна средняя;
- крахмал - 3 столовые ложки;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- подсолнечное масло для жарки;
- 0.100 мл воды;
- соль и паприку по вкусу.
Способ приготовления:
✔️ Порежем тофу на порции, чтобы удобно было обжаривать, а овощи порежем крупно.
✔️ В удобную чашку положите 3 столовые ложки крахмала и добавьте соль и паприку по вкусу в крахмал.
✔️ Далее обваляйте кусочки тофу в приготовленном крахмале и обжарьте в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, где-то 2 минуты.
✔️ Выложим тофу в другую посуду, в кастрюлю или сковороду, ждать своей очереди.
✔️ А затем порезанный перец, лук крупно и морковь кругляшами, также обжарим на масле после тофу 3 минуты, на сильном огне.
✔️ Далее добавим кунжутное масло, устричного соуса и чеснок порезанный мелко. Ещё пожарим 3 минуты и выложим к нашему тофу.
✔️ Остатки крахмала со специями смешайте с водой и выливайте в туже горячую сковороду. Мешайте быстро до однородной массы и сразу как закипит выливайте к тофу с овощами. Хорошо в горячем виде перемешайте, но не месите, всё должно быть аккуратно и аппетитно👌.
Приятного аппетита!
А вы ели тофу, если да, то как вам?
Подписывайтесь на канал и делитесь своими интересными рецептами, Всех обняла🙌 и не забудьте поставить лайк❤️😊👍
Посмотреть приготовление тофу можно здесь👇:
Будет интересно: