Найти тему
Рождённый в USSR

Рецепты родом из СССР

Оглавление

Приветствую товарищи!

Сегодня начнём новую тему на нашем канале посвящённую рецептам от наших пап, мам ну и конечно дедушек и бабушек.

Самое вкусное мы ели конечно же в нашем далёком детстве. Кто лучше наших родителей приготовит блины, сырники или простой борщ? А кто сравнится с нашими бабушками и дедушками в приготовлении запасов на зиму?

Батарея внушительных банок в кладовке с соленьями и вареньем знакомы каждому. Раскроем секретные рецепты всего самого вкусного съеденного нами в детстве)))

Поехали!

Семейный рецепт - "салат Ассорти"

Рецепт очень простой, но просто бомбический в результате.

Салат "ассорти"
Салат "ассорти"

Ингредиенты:

1.) Помидоры - 10 шт.

2.) Баклажаны - 10 маленьких шт.

3.) Сладкий перец - 10 средних шт.

4.) Лук - 10 шт. толщина 1 - 1,5 см.

5.) Сахар - 0,5 столовой ложки

6.) Соль - 1 столовая ложка

7.) Растительное масло - 1 стакан

8.) Лимонный сок \ столовый уксус

Пошаговый рецепт:

1.) Помидоры нарезать по 0,5 см и уложить на дно первым рядом.

Помидоры
Помидоры

2.) Баклажаны нарезать по 0,5 см и уложить сверху помидор вторым рядом.

Баклажаны
Баклажаны

3.) Сладкий перец нарезать соломкой и уложить сверху баклажан третьим рядом.

Перец
Перец

4.) Лук нарезать кольцами или кубиками по 0, 5 см и уложить сверху перца четвёртым рядом.

Лук
Лук

5.) Сверху залить стаканом растительного масла.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

6.) Добавить соль.

Соль
Соль

7.) Добавить сахар.

Сахар
Сахар

9.) Добавить лимонный сок \ если хотите законсервировать, то добавьте вместо лимонного сока столовый уксус.

Уксус
Уксус

8.) Варить на слабом огне 45-60 мин.

Важно:

Не добавляйте воды. Выкладывайте слои строго по очерёдности и не переживайте, что может подгореть. Масло и сок от помидор дадут необходимую основу.

По пропорциям можно уменьшать или увеличивать, как вам удобно. Всё очень просто. Проще говоря: Если берёте один помидор, то остальные ингредиенты тоже по одной штуке.

1 - помидор, 1 - баклажан, 1 - перец, 1 - лук.

2 - помидора, 2 - баклажана, 2 - перца, 2 - лука.

и т. д.

-11

Не обязательно покупать дорогие овощи. Можно купить овощи на "заготовки" помятые, не в кондиции.

По времени готовки - 45-60 минут приблизительно. Может потребоваться чуть больше времени или чуть меньше, зависит от овощей, которые вы используете.

Если брать овощи на "заготовки" 45-60 минут хватит. Если берёте овощи подороже, то, соответственно, может потребоваться больше времени, чтобы они разварились.

-12

Варить нужно до появления однородной массы, чтобы все овощи были как пюре.

Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. В холодном лично мне вкуснее. Пойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита

Если понравилось статья, ставьте лайк и оставляйте комментарий. Интересно ваше мнение о прочитанном. Также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются