Приветствую товарищи!
Сегодня начнём новую тему на нашем канале посвящённую рецептам от наших пап, мам ну и конечно дедушек и бабушек.
Самое вкусное мы ели конечно же в нашем далёком детстве. Кто лучше наших родителей приготовит блины, сырники или простой борщ? А кто сравнится с нашими бабушками и дедушками в приготовлении запасов на зиму?
Батарея внушительных банок в кладовке с соленьями и вареньем знакомы каждому. Раскроем секретные рецепты всего самого вкусного съеденного нами в детстве)))
Поехали!
Семейный рецепт - "салат Ассорти"
Рецепт очень простой, но просто бомбический в результате.
Ингредиенты:
1.) Помидоры - 10 шт.
2.) Баклажаны - 10 маленьких шт.
3.) Сладкий перец - 10 средних шт.
4.) Лук - 10 шт. толщина 1 - 1,5 см.
5.) Сахар - 0,5 столовой ложки
6.) Соль - 1 столовая ложка
7.) Растительное масло - 1 стакан
8.) Лимонный сок \ столовый уксус
Пошаговый рецепт:
1.) Помидоры нарезать по 0,5 см и уложить на дно первым рядом.
2.) Баклажаны нарезать по 0,5 см и уложить сверху помидор вторым рядом.
3.) Сладкий перец нарезать соломкой и уложить сверху баклажан третьим рядом.
4.) Лук нарезать кольцами или кубиками по 0, 5 см и уложить сверху перца четвёртым рядом.
5.) Сверху залить стаканом растительного масла.
6.) Добавить соль.
7.) Добавить сахар.
9.) Добавить лимонный сок \ если хотите законсервировать, то добавьте вместо лимонного сока столовый уксус.
8.) Варить на слабом огне 45-60 мин.
Важно:
Не добавляйте воды. Выкладывайте слои строго по очерёдности и не переживайте, что может подгореть. Масло и сок от помидор дадут необходимую основу.
По пропорциям можно уменьшать или увеличивать, как вам удобно. Всё очень просто. Проще говоря: Если берёте один помидор, то остальные ингредиенты тоже по одной штуке.
1 - помидор, 1 - баклажан, 1 - перец, 1 - лук.
2 - помидора, 2 - баклажана, 2 - перца, 2 - лука.
и т. д.
Не обязательно покупать дорогие овощи. Можно купить овощи на "заготовки" помятые, не в кондиции.
По времени готовки - 45-60 минут приблизительно. Может потребоваться чуть больше времени или чуть меньше, зависит от овощей, которые вы используете.
Если брать овощи на "заготовки" 45-60 минут хватит. Если берёте овощи подороже, то, соответственно, может потребоваться больше времени, чтобы они разварились.
Варить нужно до появления однородной массы, чтобы все овощи были как пюре.
Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. В холодном лично мне вкуснее. Пойдёт к любому гарниру.
Приятного аппетита