Моя соседка использует данное удобрение уже много лет подряд. В этом году и я попробовала. И уже через неделю мои томаты было не узнать! Цветочки стали намного крупнее, а листья приобрели природный ярко – зеленый цвет. Такое средство можно использовать и для обработки баклажанов, перцев и огурцов.
Для приготовления данного удобрения разведите 1-1,5 грамма борной кислоты в стакане горячей воды(для информации - борная кислота способствует завязыванию плодов). К борной кислоте добавляем марганцовку, совсем немного, на кончике ножа. Правильно приготовленный раствор должен быть темно-розового цвета(марганцовка помогает растениям противостоять различным болезням).
Приготовьте еще один стакан молока. Благодаря молоку, данный раствор будет гораздо дольше удерживаться на поверхности томатов.
И еще! Нам понадобится 60 капель (это 1,5 миллилитров) йода для профилактики от болезней и чайная ложка мочевины, которая укрепит листья и придаст им насыщенного зеленого цвета.
Соединяем все компоненты и разводим их в 10 литрах воды. Обрабатывать листья томатов лучше всего, воспользовавшись специальным опрыскивателем. Как минимум, эту процедуру необходимо проводить трижды за сезон, но можно и каждые 10 дней. Сам по себе, раствор достаточно безопасный.
После опрыскивания, каждый листья должны быть полностью смоченные раствором.
Такое удобрения подходит, как для тепличных растений, так и для тех, которые высажены в открытый грунт. Такое средство так же можно использовать и для обработки баклажанов, перцев и огурцов.
С уверенностью могу рекомендовать этот способ и вам!
Пользуйтесь)))
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.
#огородничество #подкормка #томатывтеплице #помидоры