Пирог приготовила для дочки. Идея пришла по ходу готовки. Хотела сделать пирожки а получился пирог.
Ингредиенты:
- 500 гр муки,
- 200 мл воды,
- 1 ч.л. соли,
- 10 г дрожжи,
- 2 ст.л сахара,
- Начинка,
- 2 куска Филе курицы,
- 5 шт Лук репчатый,
- 2 шт Картофель,
- по вкусу Чеснок, соль, перец,
- 100 мл Растительное масло,
- 1 Яйцо для смазки
Способ приготовления:
Насыпаем муку в миску, добавляем все ингредиенты, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло 50 мл. Все ингредиенты размешиваем и месить до готовности пока не будет прилипать к рукам.
Тесто закрываем крышкой и оставляем на 30-40 мин до поднятие.
Приготовим начинку; Почистим картофель, помыть и поставить варить до готовности. Сделать из него пюре.
Помыть и порезать филе курицы на мелкие кубики.
Почистить и порезать лук. Затем на сковороде обжарить лук, чеснок курицу посолить, поперчить. Обжарить до полу готовности. Для вкуса можно добавить сливочное масло.
Часть лук обжаренного надо добавить в пюре, посолить поперчить и перемешать. Начинка готова, переходим к тесту.
Тесто делим на 2 части, одна больше другой. Это для закрытие верха пирога. Раскатываем тесто в круг толщиной палец. Тесто кладем на смазанный лист равномерно укладываем по верх пюре, сверху курицу и закрываем второй частью верх пирога. Красиво зажимаем края, смазывать яйцом. И выпекаем 40 мин до готовности при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!
Автор: Светлана Иванова