Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Абрикосы без косточек – 1 кг
Сахар – 1 кг
Заранее стерилизуем банки и крышки. Если хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки.
1. Хорошо промытые абрикосы без косточек превращаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
2. Добавляем в полученное пюре часть сахара. Оставляем около 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
3. Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения.
4. Раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
5. Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это необходимо для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы абрикосы не заплесневели.
6. Закрываем баночки с абрикосами крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки - в морозильную камеру.
Для тех, кто любит рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897