Найти в Дзене
# Фортепозитив

Сбалансированный салат из… арбуза

Когда наступает пора, любителей арбузов за уши не оттащить от этой сладкой «ягодки». Кстати, убеждение, что этот плод относится к ягодам – неверно. Оно возникло в давние времена, когда голландцы, первыми привезшие арбузы в Европу, так их назвали из хитрости, чтобы не платить пошлину.

На самом деле, классифицируют этот «ботанический феномен» как многосемянную сочную тыквину.

А знаете ли вы, как из арбуза сделать полноценно сбалансированный салат? Сочетайте его с соленой и сливочной брынзой, например, с фетой!

Понадобится:

Арбуз 1/4 – 1/3 в зависимость от размера

Фета 400 гр

Красный винный уксус 3 ст.л.

Оливковое масло 4 ст.л.

Мята 20 г

Черный перец и соль по вкусу

Тыквенные семечки по вкусу

Что делаем:

1. Вырежьте арбузную мякоть, разрежьте на кусочки, выньте семечки.

2. Нарежьте фету на квадратные кусочки.

3. Сделайте заправку: смешайте винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

4. Выложите арбуз и фету, залейте заправкой, добавьте тыквенных семечек и листья мяты.

5. На стол подавайте охлажденным.

В этом чудесном салате удивительно сочетаются сладость арбуза, соленость феты, пряность мяты и хрустящие тыквенные семечки. Они являются, кстати, отличным источником белка. Поэтому в салате присутствуют все макронутриенты и он очень полезен для здоровья.

-2

А еще можно сделать канапе из арбуза и украсить фетой, мятой - тогда получится изысканная закуска для фуршета.

Попробуйте! И расскажите, понравилось ли!

Еда
6,93 млн интересуются