Когда наступает пора, любителей арбузов за уши не оттащить от этой сладкой «ягодки». Кстати, убеждение, что этот плод относится к ягодам – неверно. Оно возникло в давние времена, когда голландцы, первыми привезшие арбузы в Европу, так их назвали из хитрости, чтобы не платить пошлину.
На самом деле, классифицируют этот «ботанический феномен» как многосемянную сочную тыквину.
А знаете ли вы, как из арбуза сделать полноценно сбалансированный салат? Сочетайте его с соленой и сливочной брынзой, например, с фетой!
Понадобится:
Арбуз 1/4 – 1/3 в зависимость от размера
Фета 400 гр
Красный винный уксус 3 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Мята 20 г
Черный перец и соль по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
Что делаем:
1. Вырежьте арбузную мякоть, разрежьте на кусочки, выньте семечки.
2. Нарежьте фету на квадратные кусочки.
3. Сделайте заправку: смешайте винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Выложите арбуз и фету, залейте заправкой, добавьте тыквенных семечек и листья мяты.
5. На стол подавайте охлажденным.
В этом чудесном салате удивительно сочетаются сладость арбуза, соленость феты, пряность мяты и хрустящие тыквенные семечки. Они являются, кстати, отличным источником белка. Поэтому в салате присутствуют все макронутриенты и он очень полезен для здоровья.
А еще можно сделать канапе из арбуза и украсить фетой, мятой - тогда получится изысканная закуска для фуршета.
Попробуйте! И расскажите, понравилось ли!