Найти в Дзене
МИИН

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МИИН: ТАБУЛЕ, ВЕРСИЯ GLUTEN FREE

Команда МИИН продолжает показывать, что питаться можно полноценно, вкусно, быстро и недорого.

Сегодня мы поделимся рецептом табуле — блюдом арабской кухни. По оригинальному рецепту оно готовится из булгура, петрушки и свежих овощей, но мы сделаем версию gluten free с киноа.

Какую пользу принесут продукты?

  1. Киноа

Киноа — полноценный белок, содержит все девять незаменимых аминокислот. Это богатый источник железа и магния, витамина Е, калия.

2. Нут

В 100 граммах нута 164 калории, из которых примерно 67% углеводы, остальное белок и небольшое количество жиров.

Нут помогает снижать уровень холестерина. Это отличная профилактика атеросклероза и снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Помидоры черри

  • помогают устранять воспалительные процессы в организме благодаря большому количеству витамина С;
  • выполняют роль природного антидепрессанта благодаря ликопину — мощному антиоксиданту;
  • нормализуют процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ.

4. Зелень

Зелень — источник клетчатки, которая поддерживает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.

Добавляя зелень в каждый прием пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.

-2

5. Кунжутное масло

  • нормализует работу пищеварительной системы и холестериновый обмен;
  • восполняет дефицит кальция в организме.

Теперь перейдем к приготовлению блюда — потребуется всего 20 минут!

Ингредиенты на две порции:

  • 80 г готовой киноа;
  • 80 г консервированного нута;
  • 20 штук томатов черри;
  • пучок любимой зелени;
  • кунжутное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Сварите киноа, остудите. Не забудьте замочить крупу перед приготовлением для нейтрализации фитиновой кислоты.
  2. Выложите консервированный нут и киноа в большую миску.
  3. Разрежьте томаты пополам, добавьте в салат.
  4. Нарежьте зелень и смешайте с основными ингредиентами.
  5. Заправьте маслом и морской солью.

На протоколах АИП и FODMAP рекомендуем заменить некоторые продукты.

На АИП-протоколе заменить нут и томаты на телятину и цветную капусту.

На FODMAP-протоколе нут заменить на зеленую фасоль.

Салат можно употреблять при детокс-протоколе и элиминационной диете.

Смотрите видеорецепт по ссылке!

Полноценное питание и физическая активность — главные помощники на пути к идеальной фигуре, отличному здоровью и самочувствию.

-3

О сбалансированном питании говорят все больше: нутрициологи развенчивают мифы и стереотипы о ПП, рассказывают, как сделать рацион полноценным, как правильно выбирать продукты, чтобы предотвратить появление различных заболеваний, — но у этих специалистов недостаточно знаний в области спорта и физической нагрузки.

На помощь приходят фитнес-тренеры, которые обещают клиентам красивое и стройное тело за короткие сроки, разрабатывают тренировки, следят за качеством выполнения упражнений. Однако часто люди не добиваются результатов или не могут их сохранить, тратят на это много времени и денег, а иногда и вредят своему здоровью.

Это происходит из-за того, что фитнес-тренеры, как правило, не уделяют должного внимания состоянию организма, возможным функциональным нарушениям и дефициту ключевых нутриентов.

То есть и у нутрициологов, и у фитнес-тренеров отсутствует комплексный подход к задаче.

Эксперты МИИН долго искали способ помочь ЗОЖ-специалистам эффективнее работать с клиентами — и нашли!

Приглашаем действующих нутрициологов и консультантов по питанию, фитнес-тренеров и других специалистов в сфере ЗОЖ освоить новую востребованную профессию! Вы поможете клиентам достигать результатов быстрее и качественнее благодаря системному интегративному подходу к питанию, образу жизни и физической нагрузке.

Фитнес-нутрициолог — специалист, обладающий базовыми знаниями построения тренировочного процесса, коррекции питания, образа жизни и ключевых дефицитов. Он выполняет роль наставника в тренировочном процессе и помогает добиться следующих результатов:

  • нормализовать вес, работать над рекомпозицией тела;
  • повысить выносливость, улучшить координацию;
  • подобрать тип нагрузки с учетом нейрогенетики:
  • обеспечить безопасность тренировочного процесса и восстановление мышц.

Фитнес-нутрициолог не тренер, он работает в связке с ним для достижения клиентом наилучшего результата в кратчайшие сроки без вреда для здоровья.

Вас ждут 13 недель обучения и четыре увлекательных модуля, после чего вы получите сертификат, подтверждающий вашу квалификацию.

Хотите узнать подробнее о курсе?

Переходите по ссылке.

Старт курса — уже 8 августа!

Еда
6,93 млн интересуются