Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Лосось с ананасовой сальсой, приготовленный в фольге на гриле

Оглавление

Это блюдо из лосося станет звездой вашего следующего барбекю. Филе красной рыбки получается нежным и слоистым и благодаря фольге, пропитывается аппетитными ароматами трав. А вкусный топпер из ананасовой сальсы добавит яркости и оригинальности.

Упаковка из фольги – лучший способ приготовить лосось. Она удерживает все ароматы и тепло, чтобы лосось равномерно готовился!

В рецепте описано как приготовить лосось на гриле, но вы вполне можете воспользоваться и духовкой вместо гриля. Просто установите ее на температуру 200ºС и следуйте остальным инструкциям в описании!

Ингредиенты:

филе лосося: 2 кусочка

сливочное масло: 2 ст.л. растопленного

свежая кинза: 2 ст.л. мелко нарезанной

измельченный чеснок: 1 ч.л.

соль и молотый черный перец: по вкусу

сок лайма: 1 ст.л. (из половинки лайма)

ДЛЯ АНАНАСОВОЙ САЛЬСЫ:

ананас: 1 шт. очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой (~ 2 стакана нарезанного)

чили (порошок): 1/2 ст.л.

красный лук: 1/2 шт. (измельченный)

свежая кинза или петрушка: 1/4 стакана нарезанной

помидоры черри: 1 стакан (разрезанные на четвертинки)

халапеньо или другой острый перец: 1 ст.л. свежего, рубленного

яблочный уксус: 1 ст.л.

сок лайма: 2 ст.л.

соль: 1/8 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте гриль до 200ºС. Сбрызните большой кусок алюминиевой фольги маслом. Отложите в сторону.

Промокните филе лосося бумажным полотенцем с двух сторон, избавившись от лишней влаги. Слегка приправьте его солью и перцем.

2.

Затем смешайте в небольшой миске растопленное масло, кинзу, чеснок, соль и перец (учтите ту соль и перец, которой вы уже приправили рыбу).

3.

Выложите сливочную смесь поверх филе лосося и переложите их на фольгу. Затем выжмите сок лайма сверху.

4.

Заверните рыбу в фольгу, сложив верхнюю половину фольги поверх лосося и сжав боковые стороны вместе. Убедитесь, что не осталось никаких отверстий для выхода воздуха.

5.

-2

После полного нагрева гриля поместите лосось прямо над пламенем (температура 200ºС) и готовьте 8-10 минут.

Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося. Проверьте рыбу через 8 минут. Цель состоит в том, чтобы ваш лосось стал светлее, тверже и легко расслаивался! Если он не готов, закройте и продолжайте готовить еще несколько минут.

Следует иметь в виду, что лосось будет готовиться еще несколько минут после того, как вы снимете его с гриля и оставите в фольге до подачи.

6.

Для того, чтобы приготовить ананасовую сальсу, смешайте в миске среднего размера лук, кинзу, помидоры черри, халапеньо, яблочный уксус и сок лайма. Поместите в холодильник.

Подготовьте ананас, нарезав его соломкой. Приправьте 1/2 столовой ложки порошка чили и примерно 1/8 чайной ложки соли.

Поджарьте ананас на гриле при температуре 200ºС на прямом огне в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Снимите с огня, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте ананас к остальным ингредиентам сальсы и хорошо перемешайте.

7.

-3

Подавайте лосось, покрыв его ананасовой сальсой, с гарниром на ваш вкус (я выбрала киноа).

Еда
6,93 млн интересуются