Это блюдо из лосося станет звездой вашего следующего барбекю. Филе красной рыбки получается нежным и слоистым и благодаря фольге, пропитывается аппетитными ароматами трав. А вкусный топпер из ананасовой сальсы добавит яркости и оригинальности.
Упаковка из фольги – лучший способ приготовить лосось. Она удерживает все ароматы и тепло, чтобы лосось равномерно готовился!
В рецепте описано как приготовить лосось на гриле, но вы вполне можете воспользоваться и духовкой вместо гриля. Просто установите ее на температуру 200ºС и следуйте остальным инструкциям в описании!
Ингредиенты:
филе лосося: 2 кусочка
сливочное масло: 2 ст.л. растопленного
свежая кинза: 2 ст.л. мелко нарезанной
измельченный чеснок: 1 ч.л.
соль и молотый черный перец: по вкусу
сок лайма: 1 ст.л. (из половинки лайма)
ДЛЯ АНАНАСОВОЙ САЛЬСЫ:
ананас: 1 шт. очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой (~ 2 стакана нарезанного)
чили (порошок): 1/2 ст.л.
красный лук: 1/2 шт. (измельченный)
свежая кинза или петрушка: 1/4 стакана нарезанной
помидоры черри: 1 стакан (разрезанные на четвертинки)
халапеньо или другой острый перец: 1 ст.л. свежего, рубленного
яблочный уксус: 1 ст.л.
сок лайма: 2 ст.л.
соль: 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте гриль до 200ºС. Сбрызните большой кусок алюминиевой фольги маслом. Отложите в сторону.
Промокните филе лосося бумажным полотенцем с двух сторон, избавившись от лишней влаги. Слегка приправьте его солью и перцем.
2.
Затем смешайте в небольшой миске растопленное масло, кинзу, чеснок, соль и перец (учтите ту соль и перец, которой вы уже приправили рыбу).
3.
Выложите сливочную смесь поверх филе лосося и переложите их на фольгу. Затем выжмите сок лайма сверху.
4.
Заверните рыбу в фольгу, сложив верхнюю половину фольги поверх лосося и сжав боковые стороны вместе. Убедитесь, что не осталось никаких отверстий для выхода воздуха.
5.
После полного нагрева гриля поместите лосось прямо над пламенем (температура 200ºС) и готовьте 8-10 минут.
Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося. Проверьте рыбу через 8 минут. Цель состоит в том, чтобы ваш лосось стал светлее, тверже и легко расслаивался! Если он не готов, закройте и продолжайте готовить еще несколько минут.
Следует иметь в виду, что лосось будет готовиться еще несколько минут после того, как вы снимете его с гриля и оставите в фольге до подачи.
6.
Для того, чтобы приготовить ананасовую сальсу, смешайте в миске среднего размера лук, кинзу, помидоры черри, халапеньо, яблочный уксус и сок лайма. Поместите в холодильник.
Подготовьте ананас, нарезав его соломкой. Приправьте 1/2 столовой ложки порошка чили и примерно 1/8 чайной ложки соли.
Поджарьте ананас на гриле при температуре 200ºС на прямом огне в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Снимите с огня, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте ананас к остальным ингредиентам сальсы и хорошо перемешайте.
7.
Подавайте лосось, покрыв его ананасовой сальсой, с гарниром на ваш вкус (я выбрала киноа).