Найти тему

Тушёные баклажаны

Тушёные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫмаленькие молодые баклажаны – 700 грепчатый лук – 300 гчеснок – 4 зубчикакрепкие спелые помидоры – 500 гпетрушка – 4 веточкирастительное масло – 30–40 млсвежемолотый черный перец – по вкусусоль
ИНГРЕДИЕНТЫмаленькие молодые баклажаны – 700 грепчатый лук – 300 гчеснок – 4 зубчикакрепкие спелые помидоры – 500 гпетрушка – 4 веточкирастительное масло – 30–40 млсвежемолотый черный перец – по вкусусоль
Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.
В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.
Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.
Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются