Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тарталетки «Черный лес»

«Черный лес» — знаменитый немецкий торт с вишней и шоколадом. Согласно легенде, десерт получил свое название в честь одноименного региона на юго-западе Германии. Традиционный наряд молодых девушек этого региона — пышная черная юбка, белая блузка и шляпа с красными помпонами, с чем и ассоциируют этот торт.

На самом же деле «Черный лес» придумал кондитер Йозеф Келлер в 1915 году. Он сделал торт из взбитых сливок с вишней и вишневым сиропом на песочном тесте. Сначала этот десерт был местечковым, но с массовым появлением холодильников быстро распространился по всей стране.

Сегодня классический рецепт «Черного леса» — это бисквит женуаз, пропитанный киршем (вишневым ликером), крем на основе взбитых сливок и, конечно, вишня, свежая или же «пьяная». Вообще существует множество различных рецептов, а в Германии даже проводят конкурс «Черный лес» каждые 2 года, куда съезжаются кондитеры со всего мира, чтобы представить публике свой собственный рецепт знаменитого торта.

Предлагаю вашему вниманию «Черный лес» на французский манер — в тарталетках.

сливочное масло - 140г
сахарная пудра - 75г
яйца куриные - 1шт.
какао-порошок - 10г
мука 1 сорт - 230г
фундук - 25г
соль - 1щепотка
сливочное масло - 100г
сахар - 60г
яйца куриные - 1шт.
фундук - 100г
мука - 1ч. л.
кирш - 2ст. л.
вишня - 12шт.
шоколад черный горький - 75г
сливки 33-35% - 200г
кирш - 45мл
загуститель для сливок - 1ч. л.
сливки 33-35% - 250мл
маскарпоне - 250г
кирш - 75мл
сахар - 50г
загуститель для сливок - 1ч. л.
яйца куриные - 3шт.
сахар - 95г
мука - 90г
сливочное масло - 30г
какао-порошок - 20г
кирш - 3ст. л.
шоколад черный горький - 250г
вишня - 6шт.
какао-бобы - 3шт.

Шаг: 1

Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка.

Шаг: 2

-2

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг: 3

-3

Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза.

Шаг: 4

-4

Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг: 5

-5

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Шаг: 6

-6

Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать.

Шаг: 7

-7

Добавьте какао и соль.

Шаг: 8

-8

Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку.

Шаг: 9

-9

Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг: 10

-10

Для крема из фундука взбейте масло с сахаром.

Шаг: 11

-11

Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать.

Шаг: 12

-12

Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния.

Шаг: 13

-13

Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм.

Шаг: 14

-14

Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг: 15

-15

Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут.

Шаг: 16

-16

Растопите масло.

Шаг: 17

-17

Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.

Шаг: 18

-18

Влейте растопленное масло и перемешайте.

Шаг: 19

-19

Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.

Шаг: 20

-20

Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром.

Шаг: 21

-21

Пропитайте киршем и отложите до завтра.

Шаг: 22

-22

Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут.

Шаг: 23

-23

Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра.

Шаг: 24

-24

Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки.

Шаг: 25

-25

Взбейте маскарпоне со сливками.

Шаг: 26

-26

Смешайте сахар с загустителем.

Шаг: 27

-27

Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать.

Шаг: 28

-28

Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь.

Шаг: 29

-29

На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель.

Шаг: 30

-30

Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15.

Шаг: 31

-31

Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане.

Шаг: 32

-32

Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного.

Шаг: 33

-33

Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг: 34

-34

Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения.

Шаг: 35

-35

Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются