Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко.
Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.
Беру баклажан, мою его, разрезаю его на кружочки и солю. На это уходит 3 минуты
В идеале оставляем минут на 15-30, чтобы они просолились.
В это время займусь помидорами.
Помидоры мою, нарезала кружочками (такой же толщиной, как и баклажаны, примерно по 0,5 см).
Делаем соус:
В соусницу выдавливаем майонез, туда добавляем прессованный чеснок, можно также добавить мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
На помидоры и соус ушло ещё 7 минут.
Времени мало, поэтому 15 минут не жду, приступаю к баклажанам сразу: промываю их от соли, выкладываю на бумажное полотенце и сверху также накрываю бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу с них.
Теперь жарим баклажаны, есть 2 способа:
1 способ:
Наливаем масло в разогретую сковородку, выкладываем партию баклажанов, жарим, переворачиваем, убираем и выкладываем новую партию.
2 способ: (как готовила я)
В отдельную чашу разбила яйцо.
Чуть подсолила и перед тем как выложить дольку баклажана на сковороду - обмакнула его в яйце.
Так баклажаны впитают меньше масла, чем без яйца. На вкус, лично я, разницы не чувствую, но зато чуть меньше масла.
Далее жарю на одной стороне пару минут, потом переворачиваю и жарю на другой стороне.
Прошло уже минут 10, не успеваю, гости уже вот вот позвонят в дверь.
Когда баклажаны готовы, выкладываю на тарелку.
Сверху смазываю нашим майонезно-чесночным соусом.
А сверху кладём кружочек помидора
Вы только попробуйте это вкуснющее блюдо. Ммм.. Я ещё люблю поджарить батон, и на него положить дольку такого баклажана с помидором. Это сочетание - просто невероятно вкусное.
А вот и звонок в дверь, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!