Найти тему

Быстрая закуска из баклажанов за 20 минут, которую едят все и просят рецепт. Готовлю сейчас каждую неделю, гости всегда им рады

1,4K прочитали

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко.

Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.

Беру баклажан, мою его, разрезаю его на кружочки и солю. На это уходит 3 минуты

В идеале оставляем минут на 15-30, чтобы они просолились.

В это время займусь помидорами.

Помидоры мою, нарезала кружочками (такой же толщиной, как и баклажаны, примерно по 0,5 см).

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-3

Делаем соус:

В соусницу выдавливаем майонез, туда добавляем прессованный чеснок, можно также добавить мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

На помидоры и соус ушло ещё 7 минут.

Времени мало, поэтому 15 минут не жду, приступаю к баклажанам сразу: промываю их от соли, выкладываю на бумажное полотенце и сверху также накрываю бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу с них.

Теперь жарим баклажаны, есть 2 способа:

1 способ:

Наливаем масло в разогретую сковородку, выкладываем партию баклажанов, жарим, переворачиваем, убираем и выкладываем новую партию.

2 способ: (как готовила я)

В отдельную чашу разбила яйцо.

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-6

Чуть подсолила и перед тем как выложить дольку баклажана на сковороду - обмакнула его в яйце.

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-7

Так баклажаны впитают меньше масла, чем без яйца. На вкус, лично я, разницы не чувствую, но зато чуть меньше масла.

Далее жарю на одной стороне пару минут, потом переворачиваю и жарю на другой стороне.

Прошло уже минут 10, не успеваю, гости уже вот вот позвонят в дверь.

Когда баклажаны готовы, выкладываю на тарелку.

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-9

Сверху смазываю нашим майонезно-чесночным соусом.

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-10

А сверху кладём кружочек помидора

Вы только попробуйте это вкуснющее блюдо. Ммм.. Я ещё люблю поджарить батон, и на него положить дольку такого баклажана с помидором. Это сочетание - просто невероятно вкусное.

Гости позвонили, сказали, что через полчаса прийдут! Нужно что-то приготовить, но времени в обрез и в магазин идти далеко. Иду в огород, отрываю баклажан, помидорки, выдираю чеснок и бегу на кухню.-11

А вот и звонок в дверь, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайк!