Предлагаю приготовить ароматное блюдо из картофеля с лососем, жареным луком и сыром. Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня. Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.
Как готовить:
Отварить картофель в мундире в течение 15-20 минут. Он должен быть слегка недоваренным.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Слоями выложить в форму картофель и лосось, чередуя их друг с другом. Посолить и поперчить.
Взбить яйца со сливками, слегка посолить, поперчить и залить картофель с рыбой.
Сверху выложить жареный лук с чесноком. Посыпать тертым сыром и укропом.
Добавить кусочки сливочного масла.
Запекать при температуре 220° в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки) Ориентируетесь на особенности своей духовки и по готовности блюда.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Картофель — 800 г.
Филе лосося — 600 г.
Сливки 20% — 125 мл
Сыр — 80 г.
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Укроп
Соль и перец — по вкусу