Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Блюдо, которое еще ни разу не оставалось у нас на второй день. Картофельная запеканка с лососем.

Предлагаю приготовить ароматное блюдо из картофеля с лососем, жареным луком и сыром. Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня. Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.

Как готовить:

Отварить картофель в мундире в течение 15-20 минут. Он должен быть слегка недоваренным.

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызнуть лимонным соком.

-2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

-3

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Слоями выложить в форму картофель и лосось, чередуя их друг с другом. Посолить и поперчить.

-4

Взбить яйца со сливками, слегка посолить, поперчить и залить картофель с рыбой.

-5

Сверху выложить жареный лук с чесноком. Посыпать тертым сыром и укропом.

-6

Добавить кусочки сливочного масла.

-7

Запекать при температуре 220° в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки) Ориентируетесь на особенности своей духовки и по готовности блюда.

-8

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-9

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Картофель — 800 г.
Филе лосося — 600 г.
Сливки 20% — 125 мл
Сыр — 80 г.
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Укроп
Соль и перец — по вкусу
Еда
6,23 млн интересуются