Приветствую, с вами ВаримЖарим! Большинство из нас любят сливочное масло, но даже несмотря на то, что ценник на него сейчас кусается, дак и хорошее сложно найти, много подделок. В таких случаях лучше сделать самому, тем более, это просто!
Сливочное масло - уникальнейший продукт, в том числе и для здорового питания. Польза его - в содержании нутриентов, которые жизненно необходимы для правильной работы нашего организма и профилактики многих заболеваний, а также для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей.
Масло наше будет немного необычное, а с тимьяном и медом, что придаст ему хороший аромат и выразительный вкус. Для приготовления нам понадобится:
- Натуральные сливки, желательно свойские из деревни - 1 литр.
- 100 гр простокваши.
- 50 грамм меда.
- 9 гр тимьяна (только листочки).
- морская соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для этого нужно взять сливки и простоквашу комнатной температуры, затем хорошенько их смешать. После этого нужно им настояться, примерно двенадцать часов в комнате и столько же еще в холодильнике.
Затем, все это, нужно тщательно взбить, идеально это делать миксером. Смысл в том, чтобы получившееся масло отделилось от сыворотки.
Полученное масло достаем и хорошо промываем в холодной, питьевой воде от остатков сыворотки. Вот и весь процесс приготовления сливочного масла.
Далее готовим вкусоароматическую добавку. Тимьян нужно растолочь в ступе вместе с солью и залить это все медом. Дать отстояться около часа.
Смешиваем все с маслом, через час можно замораживать или пользоваться так. Приятного аппетита!
Вот так, вкусно и просто приготовить сливочное масло, надеюсь вам понравилось, будем благодарны 👍.
Читайте также: Запеканка из пельменей. Вкусно. Быстро. Необычно