Найти в Дзене
Какой-то Канадский Мужик

Пробую дешевую бразильскую говяжью тушёнку. Она открывается ключиком.

Одни канадцы берут кредиты, чтобы дотянуть до зарплаты, а потом заходят в соседний магазин купить себе шаурмы. Другие поступают дальновидно — получив аванс, покупают в местном «Волмарте» говяжью тушёнку на две недели вперед. Как говорится, кому что нравится.

Канадский магазин по выдаче кредитов до зарплаты, а рядом "Али-Баба" - точка по продаже шаурмы (Торонто) - это ведь не случайно! Все фото автора.
Канадский магазин по выдаче кредитов до зарплаты, а рядом "Али-Баба" - точка по продаже шаурмы (Торонто) - это ведь не случайно! Все фото автора.

Я решил пойти вторым путём и сейчас расскажу вам о тушёнке, которая ко всему прочему, ещё и открывается ключиком. То есть, не нужно носить с собой никаких открывашек, выковыривателей и прочих консервных приспособлений.

Вот как она выглядит. Кстати, Hereford — это такая мясная порода крупных рогатых из одноименного Британского графства (по-русски, стало быть, герефордская порода коров). Очень мясистая порода, которую ещё с 1920-х годов завезли в СССР и она завоевала там признание за свою выносливость, силу и, конечно, вкусовые качества. Но ещё больше её «распробовали» в Южной Америке.

-2

На верхней крышке печать. Тушёнка одобрена и сертифицирована каким-то сельскохозяйственным министерством Бразилии. Что, по видимому, должно добавлять солидности в глазах североамериканского потребителя. Срок хранения поражает — до 2026 года. Думаю, такие вещи в хозяйстве можно и нужно держать в стратегических целях, как «План Б».

Если кто не знает, в 2018 году Бразилия стала крупнейшим в мире экспортером говядины, опередив в этом деле Индию. Странно, ведь в Индии корова - священное животное. Как-то поздно они обратили на это внимание, отдавая «пальму первенства» стране из Южной Америки.

Сегодня бразильцы обеспечивают более 20 процентов от общего объема мирового экспорта говядины. И, если так дела будут идти дальше, то Бразилия будет скоро отвечать за 25-30% мирового экспорта этого продукта. Примечательно, что на 44% весь этот экспорт уходит всего в две страны - Китай и Гонконг. Третий крупнейший покупатель бразильской говядины - страны Ближнего Востока.

-3

В банке 340 грамм и 780 калорий, чего может хватить на целый день, если использовать данные консервы в каких-либо блюдах. Например, утром добавить в суп, днём подать с гарниром, а вечером доесть остатки банки с салатиком. И уже можно выжить!

Среди ингредиентов указаны варёная говядина, просто говядина, вода, соль, сахар, натриевая соль. Похоже, что мясо там действительно есть.

-4

Заботливые бразильцы позаботились не только об удобстве, но и об инструкции.

Которая гласит: снимите этикетку, прислоните ключ как показано на рисунке, после чего поворачивайте его. Будьте осторожны с острыми краями банки.

-5

Как это принято, инструкцию я прочитал уже когда писал этот пост. И пускай этикетку не снял, однако тушёнка с помощью ключика открывалась превосходно. Вот они, современные технологии, всё для людей.

-6

Скажу вам, выглядит так, что хоть на выставку отправляй. Молодцы бразильцы, что тут скажешь.

Стоят такие консервы около 5 канадских долларов. Если мне не изменяет память, то пару лет назад я покупал за два с половиной. Эх, знал бы я раньше во что нужно инвестировать деньги!

-7

Всё красиво, никаких лишних элементов кроме мяса мной замечено не было.

-8

Само мясо на вкус достаточно соленое и сухое, что лично мне очень понравилось.

Corned Beef — вариант солонины, когда говядину консервируют с помощью соли. Позже «тушёное мясо» стали готовить с помощью пастеризации. Однако технология посола мяса является одной из самых древних, как видите, которой пользуются для приготовления тушёнки и по сей день.

-9

Тушёнку съел, а ключик остался.

Как вы думаете, что с ним можно сделать, как он ещё может пригодиться?

Кто-то мне говорил по секрету: на севере из этого ключика делают швейную иглу, которой шьют из шкур себе зимние дублёнки или зашивают зимнюю обувь.

Можно также использовать в качестве крючка для сушки белья. Или же смастерить отмычку, что лично я не советую делать.

  • А что бы придумали вы?
-10

Еда
6,93 млн интересуются