Найти в Дзене

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты1 ПОРЦИЯГовядина125 гРепчатый лук1,5 головокСоленые огурцы1 штукаТоматная паста1 чайная ложкаКартофель0,2 кгМясной бульон2,5 столовые ложкиЧеснок1 зубчик
Ингредиенты1 ПОРЦИЯГовядина125 гРепчатый лук1,5 головокСоленые огурцы1 штукаТоматная паста1 чайная ложкаКартофель0,2 кгМясной бульон2,5 столовые ложкиЧеснок1 зубчик

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются