Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная галета с томатами и оливками

Предлагаю попробовать приготовить несладкую галету. Яркие сочные томаты, нежное творожное тесто и насыщенный вкус оливок соединяются в потрясающий средиземноморский микс. Сделайте такую галету на завтрак или ужин, она идеально подходит для лета, когда хочется простых, легких и в то же время особенных блюд. Ингредиенты на две галеты:

Ингредиенты: пшеничной муки, разрыхлителя, холодного сливочного масла, куриное яйцо, мягкого творога, помидоров черри, крупных оливок

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом, растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный белок и творог, желток оставить для смазывания галеты. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать помидоры черри и выложить на тарелку срезом вверх, чтобы испарилась лишняя влага.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, можно немного припылить мукой поверхность, но без фанатизма, лишняя мука в тесте сделает его жестким Выложить в центр помидоры, отступив от края 3-4 см, приправить сверху сушеным орегано, солью и молотым перцем. С помощью бумаги для выпечки завернуть края галеты наверх, смазать желтком, выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение ~ 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Оливки придавить ножом и удалить косточки, произвольно нарезать или просто разломать пальцами на кусочки. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом помидоры и добавить оливки.

P.S. В этом рецепте я использовала рикотту. Поэтому у меня ушло муки чуть больше, чем указано в рецепте. И еще, я очень люблю добавлять помидоры в начинку для пирогов, поэтому чтобы ушла лишняя влага, я просто удаляю сердцевину. Этот лайфхак я подсмотрела у одного итальянского шеф-повара. Увидела, запомнила и теперь всегда так делаю.