Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся просто, быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков и фарша. Запеканка готовится настолько просто, что её можно приготовить на скорую руку для быстрого обеда или ужина.
Для подачи этой запеканки прекрасно подойдёт пара ложечек сметаны или любого соуса.
Как готовлю:
- В фарш добавляю специи: я взяла чёрный молотый перец, сванскую соль и сухой чеснок.
- Добавляю к фаршу мелко нарезанный репчатый лук. Всё перемешиваю и выкладываю равномерным слоем в форму для запекания.
- Далее мне понадобится кабачок. У меня кабачок среднего размера. Его я натираю на крупной тёрке и хорошо отжимаю сок. Перекладываю в миску.
- Сладкий болгарский перец нарезаю мелкими кубиками и соединяю с кабачком.
- Добавляю яйца, соль по вкусу, сушёный чеснок, перец, сметану и всё перемешиваю. По желанию можно добавить немного свежей зелени, у меня укроп.
- Кабачковую массу выкладываю на фарш и равномерно распределяю. Отправляю запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Запеканка готова! Даю немного остыть и подаю к столу. Очень сочное блюдо получается!
*****✍🏻Рецепт *****
мясной фарш ………….500-600 г
лук ……………………..1 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу
кабачки …………..600-700 г
яйца …………………3 шт.
перец болгарский ……….1 шт.
сметана …………….100 г
зелень по желанию
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉