Найти в Дзене
Интересные факты

Солим волнушки холодным способом

Сегодня будем солить волнушки холодным способом. Всё очень просто и вкусно. Вас очень порадует результат который вы увидите через 30-40 дней. Замачиваю я их на 2 часа в холодной воде, после чего тщательно промываю, заливаю снова холодной водой и под гнёт убираю в холодильник на 2 дня. Обязательно меняйте воду 2-3 оаза в день. Так как волнушки горькие. Это млечники и они выделяют горький сок. Их обязательно нужно вымачивать, иначе вы их просто кушать не сможете.

Далее...

Через 2 дня я водичку слила, взвешивала грибочки, а это мы делаем для того, чтобы узнать сколько соли нам нужно на килограмм грибов. Мне на кг нужно100гр соли, зонтик укропа, листья хрена, три зубчика чеснока. Волнушки у нас средних размеров, мы их не режем, а большие будем резать. Подготовьте тару в которой будут солиться волнушки и обязательно гнёт. И так...

Берем нашу тару и укладываем первый слой грибов, присаливаем.Режем чесночок удобным для вас способом. Я режу колечками. Грибочки можно укладывать шляпками вниз или в хаотичном порядке, без разницы. Выкладываем чеснок и так делаем каждый слой.

Придавливаем гнётом и убираем в холодильник. На следующий день обязательно достаёте и смотрите дали ли грибы рассол. Если нет, значит увеличиваем нагрузку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются