Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Клюквенный дип к мясу

Оглавление

Многие любят соус ткемали к мясу, но алыча у нас бывает редко и недолго. Зато клюква бывает круглый год и в свежем, и уж тем более в замороженном виде. Попробую на основе рецепта ткемали сделать клюквенный дип к мясу. Получился очень необычный соус. Любителям необычных сочетаний рекомендую попробовать.

Вам понадобится:

  • клюква (можно замороженная) — 45 г
  • кинза — 15 г
  • чеснок — 5 г
  • лук красный — 20 г
  • са­хар — 15 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • перец чили — крохотный кусочек.

Приготовление:

  1. Клюкву предварительно разморозить.
  2. Пропустить клюкву, зелень, лук, чили и чеснок через блендер.
  3. Если взять мороженую клюкву, то она суховатая по сути.
  4. Поэтому дип получится похожим на джем.
  5. С обычной клюквой он будет более жидким.
  6. А теперь начинаем дип «доводить до ума».
  7. Сначала добавляем соль, примерно 1/3 ч. л. Затем сахар. Пробуем.
  8. И в последнюю очередь добавляем любимые специи.
  9. Помимо смеси перцев, можно добавить щепотку молотой гвоздики. Она хорошо подчеркивает и смягчает вкус кинзы.

Хранится в стерилизованных банках в холодильнике.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются