Мясные "Ежики" под соусом из томатов и цукини. Пальчики оближешь

Осенью после окончания работы с заготовками на зиму, у многих садоводов и дачников остаются неиспользуемые кабачки и цукини. Эти плоды хорошо хранятся в темном спокойном месте. А еще лучше эти овощи заморозить, предварительно очистив и измельчить произвольно: кубиками или брусочками.

Овощи. Фото Автора.
Овощи. Фото Автора.

Таким образом, в любое время можно добавлять в разнообразную готовку эти вкусные дары приусадебных участков. Этот рецепт – из копилки рачительной хозяйки, чьей фантазии нет границ.

Рецептура:

Ингредиенты. Фото Автора.
Ингредиенты. Фото Автора.

  • половина кружки риса,
  • 300 г фарша (мясного или из птицы),
  • 200-300 г цукини,
  • луковица,
  • 3 томата,
  • 1 ложка муки,
  • стакан воды,
  • масло постное,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарить муку до золотисто-коричневого состояния.
  2. Помидоры ошпарить и очистить. Цукини тоже очистить от кожуры и семечек.
  3. Овощи нарезать мелко и обжарить в масле до румяности.
  4. Добавить соль, обжаренную муку, перец, влить воду и тушить 5 минут.
  5. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, отваренным рисом, солью и сформировать шарики небольшого размера.
  6. В смазанную маслом форму выложить ежики, залить их соусом с овощами и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Помидоры в рецепте можно заменить томатной пастой.
  8. В конце запекания ежики можно посыпать тертым сыром для образования аппетитной корочки.
Готовое блюдо. Фото Автора.
Готовое блюдо. Фото Автора.

Понравился данный рецепт!?

Поддержи автора лайком и подпиской!!

Спасибо ;)

Классные рецепты уже на канале: