Осенью после окончания работы с заготовками на зиму, у многих садоводов и дачников остаются неиспользуемые кабачки и цукини. Эти плоды хорошо хранятся в темном спокойном месте. А еще лучше эти овощи заморозить, предварительно очистив и измельчить произвольно: кубиками или брусочками.
Таким образом, в любое время можно добавлять в разнообразную готовку эти вкусные дары приусадебных участков. Этот рецепт – из копилки рачительной хозяйки, чьей фантазии нет границ.
Рецептура:
- половина кружки риса,
- 300 г фарша (мясного или из птицы),
- 200-300 г цукини,
- луковица,
- 3 томата,
- 1 ложка муки,
- стакан воды,
- масло постное,
- соль и перец.
Приготовление:
- На сухой сковороде обжарить муку до золотисто-коричневого состояния.
- Помидоры ошпарить и очистить. Цукини тоже очистить от кожуры и семечек.
- Овощи нарезать мелко и обжарить в масле до румяности.
- Добавить соль, обжаренную муку, перец, влить воду и тушить 5 минут.
- Луковицу измельчить, смешать с фаршем, отваренным рисом, солью и сформировать шарики небольшого размера.
- В смазанную маслом форму выложить ежики, залить их соусом с овощами и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
- Помидоры в рецепте можно заменить томатной пастой.
- В конце запекания ежики можно посыпать тертым сыром для образования аппетитной корочки.
Понравился данный рецепт!?
Поддержи автора лайком и подпиской!!
Спасибо ;)