Найти тему
Батя в шоке

Тот самый случай, когда БЕЗ мяса реально вкуснее, чем с мясом. (А главное, почти даром)

Очень. Оооооочень редкий случай, когда блюдо может быть мало того, что съедобным, но ещё и вкусным без единого кусочка мяса!

Я хорошо отношусь к вегетарианцам. Уважаю их выбор и отказ от продуктов животного происхождения. Это ж надо иметь такую силу воли, чтоб не есть пельмешки, котлетки, голубцы в конце концов. Они большие молодцы!

Благодаря им мне мяса больше достанется.

Я, в отличие от них, не понимаю еду, в которой нет мяса. Иногда жена, заглянув в морозилку, спрашивает:

- А что готовить? Мясо то закончилось.

И правда. Одной картошкой сыт не будешь. Да и забыли мы уже, что жареная картошечка с луком может быть полноценным блюдом. Но не о ней сейчас речь.

На днях я за грибами ездил. Вот они то и правда вполне годятся на замену мяса.

Можно с той же картошкой пожарить - и будет счастье. А можно и немного по-другому сделать. По типу жульена, но без курицы. Я как только начал готовить, уже понял, что это именно то, о чем я мечтал всю свою сознательную жизнь. Весь слюной изошел, пока грибочки на сковороде томились.

А рецепт прост:

Свежесобранные грибы нужно предварительно отварить. Так, на всякий случай. Мало ли какие там насобирались. Затем хорошенечко обжарить с луком на сливочном масле. Чтобы не горело, желательно еще и подсолнечного добавить.

Посолить и поперчить не забываем. Как только стало ясно, что грибы готовы, нужно залить всё сметанным соусом. Он тоже просто готовится:

Сметану разбавляем водичкой, если она сильно густая, добавляем чеснока по вкусу. У меня на сковороду получилось 4 зубчика молодого чеснока. И 2/3 банки сметаны (200 гр).

Тушим до загустевания.

В это время можно заранее макароны отварить, но мне в последнее время лень лишнюю посуду марать, точнее мыть её потом. Поэтому я подождал минут 10, пока подосиновики потушатся в сметане и засыпал сверху сухие макароны. Добавил воды, чтобы макароны полностью скрылись. Накрыл крышкой.

Аромат стоял такой, что невольно задумался:

"Не всё вам, соседи, вкусными запахами меня дразнить".

Порой заходишь в подъезд, а там аромат свежеиспечённых пирожков. Идёшь, молишься "Хоть бы это из нашей квартиры. Заходишь домой, а там запах пирожков обрывается, а на столе гречка.

Через 15 минут макароны полностью впитали в себя влагу. Для аромата ещё петрушечки свежей добавил. Посчитал, что сыр тут уже лишний - и так довольно тяжёлое блюдо получается. Но такое вкусное...

-2

Вообще люблю грибы. Они бесплатные, в отличие от мяса. Тут мой внутренний еврей ликует! Макароны дешёвые, сметаны много не надо. Остальное по мелочи. В общем всё блюдо (целая сковородка) рублей на 100 вытягивает, максимум. А по вкусу, так я б за тарелочку такого в каком-нибудь ресторане и 500 не пожалел.

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно:

https://t.me/Polya_v_shoke

Еда
6,93 млн интересуются