Очень. Оооооочень редкий случай, когда блюдо может быть мало того, что съедобным, но ещё и вкусным без единого кусочка мяса!
Я хорошо отношусь к вегетарианцам. Уважаю их выбор и отказ от продуктов животного происхождения. Это ж надо иметь такую силу воли, чтоб не есть пельмешки, котлетки, голубцы в конце концов. Они большие молодцы!
Благодаря им мне мяса больше достанется.
Я, в отличие от них, не понимаю еду, в которой нет мяса. Иногда жена, заглянув в морозилку, спрашивает:
- А что готовить? Мясо то закончилось.
И правда. Одной картошкой сыт не будешь. Да и забыли мы уже, что жареная картошечка с луком может быть полноценным блюдом. Но не о ней сейчас речь.
На днях я за грибами ездил. Вот они то и правда вполне годятся на замену мяса.
Можно с той же картошкой пожарить - и будет счастье. А можно и немного по-другому сделать. По типу жульена, но без курицы. Я как только начал готовить, уже понял, что это именно то, о чем я мечтал всю свою сознательную жизнь. Весь слюной изошел, пока грибочки на сковороде томились.
А рецепт прост:
Свежесобранные грибы нужно предварительно отварить. Так, на всякий случай. Мало ли какие там насобирались. Затем хорошенечко обжарить с луком на сливочном масле. Чтобы не горело, желательно еще и подсолнечного добавить.
Посолить и поперчить не забываем. Как только стало ясно, что грибы готовы, нужно залить всё сметанным соусом. Он тоже просто готовится:
Сметану разбавляем водичкой, если она сильно густая, добавляем чеснока по вкусу. У меня на сковороду получилось 4 зубчика молодого чеснока. И 2/3 банки сметаны (200 гр).
Тушим до загустевания.
В это время можно заранее макароны отварить, но мне в последнее время лень лишнюю посуду марать, точнее мыть её потом. Поэтому я подождал минут 10, пока подосиновики потушатся в сметане и засыпал сверху сухие макароны. Добавил воды, чтобы макароны полностью скрылись. Накрыл крышкой.
Аромат стоял такой, что невольно задумался:
"Не всё вам, соседи, вкусными запахами меня дразнить".
Порой заходишь в подъезд, а там аромат свежеиспечённых пирожков. Идёшь, молишься "Хоть бы это из нашей квартиры. Заходишь домой, а там запах пирожков обрывается, а на столе гречка.
Через 15 минут макароны полностью впитали в себя влагу. Для аромата ещё петрушечки свежей добавил. Посчитал, что сыр тут уже лишний - и так довольно тяжёлое блюдо получается. Но такое вкусное...
Вообще люблю грибы. Они бесплатные, в отличие от мяса. Тут мой внутренний еврей ликует! Макароны дешёвые, сметаны много не надо. Остальное по мелочи. В общем всё блюдо (целая сковородка) рублей на 100 вытягивает, максимум. А по вкусу, так я б за тарелочку такого в каком-нибудь ресторане и 500 не пожалел.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно: