На моём надгробии можно написать «сливочное масло».
Я люблю его везде и в любом его исполнении: жареном, пареном, выжареном в виде топленого масла и в виде выжарки. Нет такого состояния у сливочного масла, которое я не использую. Если я делаю паштет, половина в нём - сливочное масло.
А еще люблю оливковое и совершенно не приемлю рафинированное подсолнечное. Мне кажется, что это отбеленное масло. С подсолнечником оно не имеет ничего общего. Это субстанция. Я родилась в семечковом крае, где с пелёнок разбираются в подсолнечном масле. Это с горчинкой, это с гречинкой. Сегодняшнее бутылочное не имеет к подсолнечному никакого отношения на мой взгляд.
Масло едят с хлебом. Я не могу себе отказать в свежей горбушке. Люблю макароны с сыром, по-научному паста с пармезаном. Люблю простую мамалыгу с брынзой. Мне часто передают из дома брынзу бочонками, так они долго не стоят. Съедаем быстро и с удовольствием. И, угощаем друзей.
Самым великим богатством и роскошью считаю натуральные продукты. Все друзья, у кого есть хотя бы сотка земли, дарят мне овощи с огорода. Кабачки. Что может быть вкуснее своего кабачка? Больше чем любому покупному тортику я обрадуюсь огородному овощу. Потому что вот земля, вот вода, вот овощ.
Кстати, сезонность для меня не пустой звук. В работе бренд-шефа я всегда слушаю природу и время года. Чтобы организм функционировал, нужно давать сезонное.
А какие блюда предпочитаете вы?
С уважением, ZuOma