Поспели ягоды чёрной смородины и я решила приготовить одно из любимых варений, оно очень полезное и вкусное.
Ингредиенты:
1) Ягоды чёрной смородины - 1,5 кг.
2) Сахар - 1,2 кг.
3) Вода - 150 мл.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем на весах 1,5 кг чистых ягод чёрной смородины.
2) Отмеряем 1,2 кг сахара.
3) Заливаем в кастрюлю 150 мл. воды.
4) Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
5) Помешиваем и варим до растворения сахара.
6) Высыпаем в кастрюлю ягоды чёрной смородины.
7) Варим варенье помешивая 5 минут после закипания.
8) В процессе варки снимаем пенку.
9) По прошествии 5 минут выключаем огонь и переливаем варенье в стерилизованные банки. Закручиваем или закатываем банки с вареньем и убираем их остужаться.
Варенье получается очень вкусным. Его можно подавать к блинчикам или просто мазать на батон со сливочным маслом.
Приятного аппетита!)
Любите ли вы варенье из чёрной смородины?)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.