Найти тему
Вкусно & Быстро

Вишнёвый пирог

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.

Есть дома в наличии, отметить:

Мука350 гр.;

Сливочное масло100 гр.;

Яйцо1 шт.;

Сахар2 ст.л.;

Сметана100 гр.;

Сольщепотка;

Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).

Начинка

Вишня(очищенная) 1 кг.;

Сахар(ориентируйтесь на кислоту ягод) 100-150 гр.;

Кукурузный крахмал30 гр.;

Ванильный сахар15 гр.яйцо + капелька

молока для смазывания пирога.

Как готовить

1

Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Начинка. Помойте и высушите вишню, воспользовавшись бумажным полотенцем. Очистите ягоды от косточек. Идеально будет, если вы воспользуетесь прибором, который достает косточку, оставляя ягоду целой. Соедините в миске вишню, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте на время.

3

Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решетку и накройте пирог. Защипните края. Вы можете не делать «решетку», а накрыть пирог целым пластом теста, но не забудьте сделать разрезы, чтобы пар выходил. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока. Выпекайте в заранее разогретой* до 200 гр. духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и пеките еще примерно 30-40 минут. *Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу полностью остыть, а только потом вытаскивайте из формы. Чтобы начинка стала более плотной, лучше дать пирогу постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом один час в холодильнике.

Скорее наливайте чай и пробуйте этот вкусный пирог. Приятного вам аппетита

Еда
6,93 млн интересуются