Ну, здравствуйте-здравствуйте, мое родное похудательное братство!
Сегодня я буду рассказывать вам про себя крамольные вещи) Но всё, что я буду рассказывать - наичистейшая правда.
Есть такая книга у Дарьи Донцовой - и она так и называется - Кулинарная книга лентяйки. Так вот. Полистала я её как-то на досуге и отложила) Наговаривает на себя Дарья Аркадьевна, ох, наговаривает))) Она пишет в своей книге про такие шедевры, что просто закачаешься) Лень там и рядом не стояла)
Ну, вот, например:
Запеканка с грибами и ветчиной.
На четыре порции у вас уйдет 250 г ветчины без жира, 500 г грибов, можно использовать консервированные шампиньоны, 2 средние луковицы, сливочное масло, 2 дольки чеснока, пучок любой зелени, соль, молотый белый перец, 3 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сливок, толченые сухари.
1. Ветчину нарезать кубиками размером примерно в один сантиметр.
2. Разогреть на сковородке масло и поджарить в нем мелко нарубленные луковицы.
3. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
4. Все вместе потушить, добавить отварные или консервированные грибы, подержать на огне минут десять и затем снять с конфорки.
5. Зелень мелко-мелко порубить.
6. Смешать грибную массу с ветчиной, приправить солью и перцем.
7. Отделить желтки от белков.
8. Последние вместе с соком лимона взбить.
9. Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, положить в нее грибную смесь с ветчиной, сверху помазать тонким слоем сметаны. Выпекать примерно минут пятнадцать-двадцать. Если увидите, что верх очень быстро зарумянился, можно накрыть форму фольгой.
И это приготовила Лентяйка???) Серьёзно?) Столько телодвижений на одну запеканку - да я быстрее в плен сдамся)
Ну, нееееет))) Главная кулинарная лентяйка - это Я! 😁 Для меня всё, что готовится больше 20-30 минут - сложное блюдо, над которым я корпеть не согласна) А если и согласна, то только по великим праздникам.
И поэтому мне нужны рецепты, которые делаются быстро. И не тяп-ляп, а вкусно и полезно. И вы уже знаете - мне есть, что вам предъявить)
Конечно, когда-то и я готовила сложные блюда... Но это было так давно, что уже кажется неправдой) Меня сейчас ни за какие коврижки не заставишь что-то раскатывать, смазывать, заворачивать, нарезать, обсыпать и прочее, и прочее)
То ли дело мои варенички... Десять минут на всё про всё - ну, лепота же!) А с сырниками бывалочи сколько возни?) Замеси, налепи, обваляй, пожарь, да не сожги) Да, ну на фиг. Не хочу. Не буду) Лентяйка я)
Поэтому что-то придумываю сама, что-то из общеизвестного адаптирую под себя, что-то добрые люди подкидывают - вот так и рождаются мои маленькие шедеврики)
----------------------------------------------------------------------------------------
Помню, как в молодости торт испекла. Впервые) И такой он у меня получился шедевральный, что сосед наш, Иван, даже спросил, где я его покупала) Но это был мой первый и последний торт в жизни) Во второй раз у меня получилась какая-то непонятная куча сырого теста, на которую даже глазурь тратить не хотелось) И всё. Как отрезало) Больше я в сторону изготовления тортов даже не рыпалась)
Борщи варила такие, что ум отъесть можно было... Всё своё, со своего огорода... Соседка, Валентина, любила мои борщи) Однажды даже попросила, чтобы я стояла рядом, когда она будет готовить по моему рецепту) И я стояла, помогала) И ведь всё делала так, как я. Сели есть, а она и говорит - Нет, у тебя всё равно вкуснее)
А сейчас я даже не заморачиваюсь) Капуста, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок и вода. Ничего не обжариваю, не пассирую... Накидала всего - и пожалуйте, бурда моден под названием борщ готова) А мне вкусно все равно почему-то)
Какие-то салаты замысловатые стругала... Благо рецептов было настрижено из Крестьянок с Работницами) Всё чего-то изощрялась, удивлять пыталась)
Сейчас... Себя удивляю) Ну, и вас ещё) Только не какими-то западно-европейскими изысками, а всё больше простыми и незамысловатыми кренделями) Замысловатых уже выписывать неохота) Звиняйте, барышни)
----------------------------------------------------------------------------------------
Так что, Любушка, сестрёнка моя лентяйская) Иди, ещё раз обнимемся)))
Это мы с ней вчера в комментариях тягались, кто из нас ленивее) И сошлись на том, что обе две) Так и стали сёстрами по счастью)
----------------------------------------------------------------------------------------
Вареники мои стали какими-то легендарными) Ни одной статьи нет, где бы в комментариях не попросили рецепта) Так что - выложу его здесь и сейчас, потому что точно знаю, что кто-то новенький прочитает сей опус и обязательно ими заинтересуется) Поэтому - ловите:
----------------------------------------------------------------------------------------
И вот что я хочу вам сейчас всем здесь заявить. Причем абсолютно официально. ВЫ ГЕРОИНИ! Все до единой! Я как не посмотрю - одна пироги печет, да такие, что впору лыжи надевать и пешедралом топать, чтобы попробовать кусочек) Вторая кабачковые торты стряпает, от одного вида которых уже слюна по клаве растекается) Третья вообще готовит себе и той тёте по восемь перемен)
Нееее... Я не такая) Я уже не жду трамвая) Я сижу давно в трамвае и ленивей не бывает))) Так что, девочки, вы даже не представляете, какие вы молодцы. Прямо сейчас возьмите все с полки по пирожку - каждая) ❤️
Вы их заслужили. Честно. А на меня не обращайте внимания) Я Лентяйка!)
Мне вот такое по нутру) Раз два - и готов вкусный пирожочек)
И если есть в ваших закромах лентяйские рецепты - поделитесь, будьте ласки 😉
----------------------------------------------------------------------------------------
На этом я с вами прощаюсь до вечера, мои дорогие.
Пусть этот воскресный день оставит в вашей жизни какую-то приятность.
Пока-пока! Обнимаю! 💋💋💋