Вариант 1.
Кабачковые блины со слабосолёным лососем.
Ингредиенты:
Кабачки – 175гр,
мука рисовая – 30гр.,
яйцо – 1 шт.,
лосось слабосолёный – 75 гр,
творожный сыр – 25 гр.,
вода – половина стакана.,
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки взбить блендером в кашу. Добавить муку, яйцо и посолить. Вылить воду и размешать до однородной консистенции. Вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности без масла на антипригарной сковороде.
Нарезать лосось. Выложить на блин творожный сыр и лосось, украсить сверху укропом.
Ккал – 403
Б – 25
Ж - 19
У – 34
Вариант 2.
Салат с тунцом.
Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку– 130гр,
яйцо – 2шт,
помидоры черри – 230гр,
сыр 25% - 25гр,
греческий йогурт– 60гр,
листья салата,
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать ингредиенты, сыр потереть на тёрке. Все перемешать и заправить греческим йогуртом.
Ккал – 414
Б – 50
Ж – 19
У – 12
Вариант 3.
Куриные рулетики.
Ингредиенты:
Филе индейки – 220гр,
лук зеленый,
листья салата,
петрушка,
масло растительное – 2 ч.л.,
томатная паста – 10гр.,
долька чеснока,
+ тушёные овощи(кабачки, морковь, брокколи, баклажан, болгарский перец, помидоры черри – выбирать любые на свой вкус) – 300-400гр.
Способ приготовления:
Потушить выбранные овощи на сковороде без добавления масла с добавлением воды и с томатной пастой.
Филе отбить до толщины примерно 0,5 см.
Зелень мелко нарезать добавить к ней растительное масло. Готовую зеленую смесь аккуратно выложить на мясо и сформировать рулетики. Выпекать рулетики при температуре 200o С в духовке примерно 25-30 минут.
Ккал – 392
Б – 57
Ж – 11
У – 16