Найти в Дзене
Полина Гром

ТОП 3 ВАРИАНТА ГРАМОТНОГО УЖИНА

Вариант 1.

Кабачковые блины со слабосолёным лососем.

Ингредиенты:

Кабачки – 175гр,
мука рисовая – 30гр.,
яйцо – 1 шт.,
лосось слабосолёный – 75 гр,
творожный сыр – 25 гр.,
вода – половина стакана.,
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки взбить блендером в кашу. Добавить муку, яйцо и посолить. Вылить воду и размешать до однородной консистенции. Вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности без масла на антипригарной сковороде.
Нарезать лосось. Выложить на блин творожный сыр и лосось, украсить сверху укропом.

Ккал – 403
Б – 25
Ж - 19
У – 34

Вариант 2.

Салат с тунцом.

Ингредиенты:


Тунец, консервированный в собственном соку– 130гр,
яйцо – 2шт,
помидоры черри – 230гр,
сыр 25% - 25гр,
греческий йогурт– 60гр,
листья салата,
соль и специи по вкусу.


Способ приготовления:

Порезать ингредиенты, сыр потереть на тёрке. Все перемешать и заправить греческим йогуртом.

Ккал – 414
Б – 50
Ж – 19
У – 12

-2

Вариант 3.

Куриные рулетики.

Ингредиенты:

Филе индейки – 220гр,
лук зеленый,
листья салата,
петрушка,
масло растительное – 2 ч.л.,
томатная паста – 10гр.,
долька чеснока,
+ тушёные овощи(кабачки, морковь, брокколи, баклажан, болгарский перец, помидоры черри – выбирать любые на свой вкус) – 300-400гр.

Способ приготовления:

Потушить выбранные овощи на сковороде без добавления масла с добавлением воды и с томатной пастой.

Филе отбить до толщины примерно 0,5 см.
Зелень мелко нарезать добавить к ней растительное масло. Готовую зеленую смесь аккуратно выложить на мясо и сформировать рулетики. Выпекать рулетики при температуре 200o С в духовке примерно 25-30 минут.

Ккал – 392
Б – 57
Ж – 11
У – 16

-3

Еда
6,93 млн интересуются