Как же много внимания сейчас уделяется простым углеводам, друзья. То нельзя, это нельзя. А сахар, так вообще категорически запрещен, по мнению многих современных «врачей» и непонятных «специалистов». Что же надо знать о сахаре? Что это вообще такое, к какому типу углеводов относится: к простым или сложным, какой вид сахаров употребили в пищу. Если мы наелись фруктов и ягод, то в организм поступила фруктоза. Если же предпочтение сегодня отдали, условно, сыркам, мороженому и кусочку торта, то это совсем другие сахара. Рафинированный ли был сегодня сахарок в рационе или нет. Вот эти тонкости надо понимать. Любой сахар – это простой углевод. Простые углеводы делятся на моносахариды – фруктоза, глюкоза и галактоза, и дисахариды – простой сахар, состоящий их молекул глюкозы и фруктозы. И те, и те в определенной мере важны организму. Мы любим мед, фрукты, ягоды, о которых я уже говорил, тростниковый сахар, молочные продукты, сиропы, сухофрукты. Все они содержат сахар, только в разном виде и с
Что важно знать о сахаре. Сахар можно и нужно употреблять, главное понимать, как
15 августа 202215 авг 2022
2737
2 мин