Про копорское крошево и чокнутую рукодельницу🤪 Жила - была рукодельница, творила и создавала красоту. И тут настало лето и понеслось. Знаете, что называют копорским крошевом? Это Иван Чай. ⠀ Так вот, с середины июня началась его заготовка - сбор, ферментация, сушка. А всё потому что мы пьем в основном его вместо чая. Но, оказалось этого мало. Было принято решение заготовить листья плодовых деревьев и кустарников, что растёт около дома. И опять сбор, заморозка, ферментация, сушка. В ход пошли и цветы, лепестки пионов, роз и шиповника... Уже чешутся, руки создавать купажированный чай. Жаль с липой немного опоздала😢 ⠀ Позвали в лес за малиной, собрали немного. Дождь выгнал😆 А самое смешное знаете что? Все пошли в лес за ягодами, а я за листьями 😜 В итоге мешок листьев малины собран и лежит в морозилке. Скоро буду ферментировать. Но и ягодок немного засушила😂 ⠀ Уже жду осень, когда можно будет пить ароматный чай из Иван чая с разными листочками - вишни, жимолости, малины, чёрной