Про копорское крошево и чокнутую рукодельницу🤪
Жила - была рукодельница, творила и создавала красоту.
И тут настало лето и понеслось.
Знаете, что называют копорским крошевом? Это Иван Чай.
⠀
Так вот, с середины июня началась его заготовка - сбор, ферментация, сушка.
А всё потому что мы пьем в основном его вместо чая.
Но, оказалось этого мало. Было принято решение заготовить листья плодовых деревьев и кустарников, что растёт около дома. И опять сбор, заморозка, ферментация, сушка.
В ход пошли и цветы, лепестки пионов, роз и шиповника...
Уже чешутся, руки создавать купажированный чай.
Жаль с липой немного опоздала😢
⠀
Позвали в лес за малиной, собрали немного. Дождь выгнал😆
А самое смешное знаете что?
Все пошли в лес за ягодами, а я за листьями 😜
В итоге мешок листьев малины собран и лежит в морозилке.
Скоро буду ферментировать.
Но и ягодок немного засушила😂
⠀
Уже жду осень, когда можно будет пить ароматный чай из Иван чая с разными листочками - вишни, жимолости, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, яблони.
Я уже в предвкушении😍
⠀
А создавать украшения практически некогда, в субботу ярмарка и я не готова, от слова совсем😳
Поэтому не поеду. 😃
⠀
А ещё сушу много трав, овощи - кабачки, огурцы, перец, зелень. Планирую делать ароматную соль.
Муж меня назвал чокнутой рукодельницей🤣🤣🤣
⠀
А как у вас летом с творчеством?
Любите Иван чай, пьёте его или не нравится?
Рассказывать вам подробнее, интересно?