Найти в Дзене
Заметки молодого отца

Сковородочная пицца. Не хуже, чем в духовке

Оглавление

Если бы итальянцы увидели этот вариант так называемой пиццы, то они бы точно закричали: "sei fuori come un balcone", что в переводе на русский означает: "Ты чокнутый!".

На самом деле, все не так уж и плохо :) Пицца делается достаточно быстро. Получается вкусно.

Пицца на сковороде

Кстати, этот рецепт гулял на просторах Тик-тока и такую пиццу, кажется, успели приготовить все, кому не лень.

Понадобится: (тесто на две маленькие пиццы)

  • 160 гр. муки (1 стакан)
  • Греческий йогурт. Я заменил обычным без сахара (125 гр.)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Соль
  • Сыр (100 гр.)
  • Колбаса

Соус:

  • 1/2 стакана томатного соуса (чуть меньше)
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • соль.

Муку, йогурт, разрыхлитель, сахар, соль смешиваем в одной миске.

-2

Тесто вымешиваем. Ну, вы знаете... при необходимости добавить немного муки, чтобы не прилипало.

-3

Получившийся кусок теста разрезаем на две равные части. У нас получатся две пиццы. Раскатываем куски скалкой.

-4

Ну, поровнее... А не как на фото.

-5

Соус. Самое главное. Смешиваем томатный соус с сушеным чесноком и солью.

-6

Тесто обжариваем 2 - 3 минуты с одной стороны с закрытой крышкой на сковороде на среднем огне. Переворачиваем. Сверху намазываем соус, кладем тертый сыр. Сверху колбасу. Готово! Почти.

Закрываем крышкой на 3 - 5 минут. И наслаждаемся. Незабываем открыть окошки, чтобы запах дошел до соседей (Они-то не видят, какая на самом деле "пицца" :))

Еда
6,93 млн интересуются