Если бы итальянцы увидели этот вариант так называемой пиццы, то они бы точно закричали: "sei fuori come un balcone", что в переводе на русский означает: "Ты чокнутый!".
На самом деле, все не так уж и плохо :) Пицца делается достаточно быстро. Получается вкусно.
Пицца на сковороде
Кстати, этот рецепт гулял на просторах Тик-тока и такую пиццу, кажется, успели приготовить все, кому не лень.
Понадобится: (тесто на две маленькие пиццы)
- 160 гр. муки (1 стакан)
- Греческий йогурт. Я заменил обычным без сахара (125 гр.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Соль
- Сыр (100 гр.)
- Колбаса
Соус:
- 1/2 стакана томатного соуса (чуть меньше)
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- соль.
Муку, йогурт, разрыхлитель, сахар, соль смешиваем в одной миске.
Тесто вымешиваем. Ну, вы знаете... при необходимости добавить немного муки, чтобы не прилипало.
Получившийся кусок теста разрезаем на две равные части. У нас получатся две пиццы. Раскатываем куски скалкой.
Ну, поровнее... А не как на фото.
Соус. Самое главное. Смешиваем томатный соус с сушеным чесноком и солью.
Тесто обжариваем 2 - 3 минуты с одной стороны с закрытой крышкой на сковороде на среднем огне. Переворачиваем. Сверху намазываем соус, кладем тертый сыр. Сверху колбасу. Готово! Почти.
Закрываем крышкой на 3 - 5 минут. И наслаждаемся. Незабываем открыть окошки, чтобы запах дошел до соседей (Они-то не видят, какая на самом деле "пицца" :))