Доброго, раннего утра всем читателям! Вы знаете нас уже второй год. Мы заядлые грибники и грибы для нас на столе не диковинка. Мы их солим, маринуем, морозим и едим свежеприготовленными. Нынешний год не исключение. В разных лесах мы бываем постоянно и уже отведали почти все грибочки в этом году)
Сегодня о лисичках. Эти рыжие лесные сестрички - деликатес и одни из первых грибов для нашей корзинки. В них содержатся 18 аминокислот, витамины групп А и В, фосфор, железо и калий, они укрепляют кости, память, иммунитет и состояние кожи, ногтей и волос.
В сыром виде я лисички не замораживаю. Потому что они будут горчить при дальнейшей разморозке. В морозилку я закладываю полностью готовое блюдо из лисичек. Вот вчера я прожарила лисички с луком и специями до готовности и заморозила, а зимой добавлю эту массу в картофельное пюре и сделаю из такой начинки вареники. Очень вкусные и ароматные вареники получаются.
Крайняя партия абрикосов в этом году куплена на варенье и на заморозку. Варенья теперь предостаточно. Больше варить не буду.
Зато наступила помидорная пора - поспели в раз и много. В прошлые годы, без теплицы, помидор было мало и не возникал вопрос, что с ними делать. В этом году буду первый раз засаливать и мариновать помидоры.
Лишние яблоки тоже в морозилку. Такие яблочные заготовки можно использовать зимой как начинку для пирогов или сварить компот.
И немного соснового леса покажу из наших прогулок. Сашина рука засветилась в кадре). Горячий, сухой, раскаленный воздух с примесью смолы в прямом смысле окутывает тебя в лесу. Такой родной запах, такое спокойствие чувствуешь в сосняке. Простая 30 минутная прогулка на таком "вкусном" воздухе морально оздоравливает и голова начинает спокойно "работать".
Здоровья всем нашего, сибирского!