Рецепт "Дыня в кляре", "Жаренный арбуз" и "Смузи в арбузе" от управляющей бахчи Пономаревых. Николай Лесников отправился на летнюю кухню в село Красное Ставропольского края.
Жареный арбуз:
Арбуз режем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до появления прижаренных бочков. Поливаем сиропом из меда и сока лимона. Блюдо украшаем грецким орехом.
Дыня в кляре:
Кляр: 1 яйцо, 200-300 мл молока, соль, сахар, мука до консистенции теста на оладьи.
Дыню нарезаем ломтиками, опускаем в кляр и жарим во фритюре.
Смузи в арбузе:
Срезаем крышечку с арбуза, сохраняя сам арбуз ка будущий сосуд под смузи.
Из арбуза вынимаем мякоть, вытаскиваем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем яблоко и лимонный сок. Полученный смузи выливаем назад в арбуз, добавляем мед.
Приятного аппетита Вам пожелали Лусине Петросян (управляющая на бахче Пономаревых) и Николай Лесников (журналист ГТРК "Ставрополье").