Найти тему

Дыня в кляре и жареный арбуз. Готовим летние блюда

Оглавление

Рецепт "Дыня в кляре", "Жаренный арбуз" и "Смузи в арбузе" от управляющей бахчи Пономаревых. Николай Лесников отправился на летнюю кухню в село Красное Ставропольского края.

Жареный арбуз:

Арбуз режем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до появления прижаренных бочков. Поливаем сиропом из меда и сока лимона. Блюдо украшаем грецким орехом.

Дыня в кляре:

Кляр: 1 яйцо, 200-300 мл молока, соль, сахар, мука до консистенции теста на оладьи.

Дыню нарезаем ломтиками, опускаем в кляр и жарим во фритюре.

Смузи в арбузе:

Срезаем крышечку с арбуза, сохраняя сам арбуз ка будущий сосуд под смузи.
Из арбуза вынимаем мякоть, вытаскиваем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем яблоко и лимонный сок. Полученный смузи выливаем назад в арбуз, добавляем мед.

Приятного аппетита Вам пожелали Лусине Петросян (управляющая на бахче Пономаревых) и Николай Лесников (журналист ГТРК "Ставрополье").

Еда
6,93 млн интересуются