Этот вишневый пирог очень прост в приготовлении, а результат точно порадует своим вкусом ваших домочадцев.
Ингредиенты
— сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
— ванилин – 1 пакетик,
— сахарный песок – 1 стакан (немного неполный),
— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
— яйца – 3 шт.,
— мука – 1 стакан,
— вишня – 200 гр.
Для заливки
— яйцо – 1 шт.,
— сливки – 125 мл.,
— сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление
1. Из вишни достать косточки, засыпать одной столовой ложкой сахарного песка и оставить на час.
2. Масло или маргарин комнатной температуры взбить венчиком или миксером с сахарным песком. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку и взбить еще раз.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Сверху выложить вишню.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
5. Приготовить заливку: тщательно взбить яйцо со сливками и сахаром.
6. Горячий пирог залить сверху приготовленной заливкой и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!