Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Новые вкусовые оттенки! БАКЛАЖАНЫ по-необычному (13)

Жареные баклажаны в пикантном соусе. Картошка, жаренная с баклажанами. Баклажаны, фаршированные булгуром в овощном соусе. Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога.

Картошка, жаренная с баклажанами, - необычное блюдо повседневной кухни, простое, незамысловатое, но со своей изюминкой. Кубики баклажанов напоминают грибы, придают румяной картошечке сочность и делают классическое блюдо гораздо интереснее как по вкусу, так и внешне!

картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рецепт баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе, стоит того, чтобы провести на кухне чуть больше времени, чем обычно. Сочные овощи в сочетании с булгуром делают фаршированные баклажаны ярким и сытным блюдом.

булгур, баклажан, перец болгарский, помидоры, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
булгур, баклажан, перец болгарский, помидоры, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога получается очень нежным и оригинальным. Процесс приготовления лёгкий, совершенно не утомительный, а результат впечатляет. Подавать такой паштет можно на ломтиках свежего или обжаренного хлеба или наполнить им тарталетки.

баклажан, перец болгарский красный, творог, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
баклажан, перец болгарский красный, творог, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Жареные баклажаны в пикантном соусе - закуска из доступных продуктов для любителей остренького. Кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки баклажанов, получается густоватым и острым за счёт чеснока и красного перца. Очень вкусные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к рыбе и мясу, особенно жаренному на углях.

баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус винный, сахар, соль, чеснок, крахмал, перец красный молотый
баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус винный, сахар, соль, чеснок, крахмал, перец красный молотый

Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Баклажаны по-необычному (12)”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы #необычно

Еда
6,93 млн интересуются