Жареные баклажаны в пикантном соусе. Картошка, жаренная с баклажанами. Баклажаны, фаршированные булгуром в овощном соусе. Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога.
Картошка, жаренная с баклажанами, - необычное блюдо повседневной кухни, простое, незамысловатое, но со своей изюминкой. Кубики баклажанов напоминают грибы, придают румяной картошечке сочность и делают классическое блюдо гораздо интереснее как по вкусу, так и внешне!
Рецепт баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе, стоит того, чтобы провести на кухне чуть больше времени, чем обычно. Сочные овощи в сочетании с булгуром делают фаршированные баклажаны ярким и сытным блюдом.
Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога получается очень нежным и оригинальным. Процесс приготовления лёгкий, совершенно не утомительный, а результат впечатляет. Подавать такой паштет можно на ломтиках свежего или обжаренного хлеба или наполнить им тарталетки.
Жареные баклажаны в пикантном соусе - закуска из доступных продуктов для любителей остренького. Кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки баклажанов, получается густоватым и острым за счёт чеснока и красного перца. Очень вкусные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к рыбе и мясу, особенно жаренному на углях.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Баклажаны по-необычному (12)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы #необычно