38,8K подписчиков

Рецепт помидоров на зиму, который проверен годами. И я не знаю ни одного человека, кто попробовал бы их и остался недоволен

30K прочитали

Привет, читатель! Я вам очень рада!

Для этого рецепта беру помидоры Сливки, они подходят по размеру и кожица у них плотная. Вымытые помидоры нарезаю на 2 части, а крупные даже на 4.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Закрываю помидоры в банки емкостью 750 мл.

На дно каждой банки укладываю по 3 зубчика чеснока, разрезанных на более мелкие кусочки и по 6-7 горошин душистого перца. По 1 лавровому листочку, колечки острого стручкового перца по своему желанию и вкусу.

Затем идут резаные помидоры на 1/3 банки, прикрываю помидоры слоем колечек из лука, снова слой помидоров, слой лука, последний слой помидоров и завершает очередность колечки из лука.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Всего на 1 банку идет 1 луковица и примерно полкило помидоров.

Стараюсь все укладывать поплотнее.

Готовлю рассол. В кастрюлю влила 1 литр воды, добавляю 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Пока рассол варится, в каждую баночку вливаю по 1 ст. ложке растительного масла. Какое брать масло решайте сами. Кто-то любит масло без запаха, а кто-то с запахом.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Как только закипел рассол, вливаю в него 50 мл уксуса столового 9% и кипячу еще пару минут.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

И сразу же разливаю рассол по банкам. Крышки пока не закручиваю, а только прикрываю ими банки.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

В кастрюлю на дно кладу тряпицу и ставлю банки. Они горячие, поэтому будет лучше пользоваться специальными щипцами, иначе можно получить ожог.

Затем в кастрюлю наливаю тепло-горячую воду по плечики банок и ставлю кастрюлю на огонь.

Как только закипела вода в кастрюле, прикручиваю огонь так, чтобы вода кипела умеренно и засекаю время. Банки объемом 0,75 л кипячу 12 минут, банки 0,5 - 10 минут, 1 литр - 15 минут.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Щипцами вынимаю банки из горячей воды и прочно закручиваю крышки. Затем ставлю банки на крышки, проверяю на герметичность. И только после этого банки укутываю во что-то теплое и оставляю до полного остывания.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Хранить эту консервацию можно и в квартире, если нет более прохладного помещения.

На рецепт ушло:

1,5 кг помидоров

3 луковицы

9 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

18-20 горошин душистого перца

1/2 стручка острого перца

1 литр воды

1 столовая ложка соли

3 ст. ложки сахара

50 мл уксуса 9%

3 ст ложки растительного масла

Привет, читатель! Я вам очень рада! Для этого рецепта беру помидоры Сливки, они подходят по размеру и кожица у них плотная. Вымытые помидоры нарезаю на 2 части, а крупные даже на 4.-9