📝Ингредиенты :
⏺Зеленая гречка - 170 г
⏺Бананы - 300 г
⏺Ягоды замороженные - 120 ( отлично подходят вишня, малина, смородина)
⏺Сироп топинамбура - 3 ст л ( можно мед или другой сироп)
⏺Кокосовое масло - 30 г
✅КБЖУ на 100 г 170 ккал 4 / 4,1/ 31,5
Приготовление:
1️⃣Зелёную гречку замочить на ночь в воде комнатной температуры.
2️⃣Утром промыть гречку от слизи, слить всю лишнюю влагу и отправить гречку в измельчитель или блендер для коктейлей
3️⃣Добавить любые ягоды, желательно выбирать ягоды с ярким вкусом, но я обожаю голубику и везде кладу ее) Ягоды можно использовать свежие или замороженные ( можно не размораживать)
4️⃣Добавить сироп топинамбура или любой другой, также можете использовать мёд, поскольку тут не будет термообработки , он не потеряет своих свойств.
5️⃣Добавить растопленное кокосовое масло
6️⃣Измельчить все до однородности
7️⃣Теперь добавляем бананы , они обязательно должны быть спелыми мягкими и сладкими, потому что они и будут источником сладости и нежности в этом мороженом.
8️⃣Взбить до однородности , попробовать достаточно ли сладости, если нет, можно добавить сиропа. Разложить по формочкам или залить в один большой контейнер, убрать в холодильник на 3-4 часа
9️⃣Внешние поверхности мороженого немного потеряют цвет, из-за реакции с кислородом, но внутри оно будет такое же яркое и красивое.