Найти тему

Веган, постное мороженое без сахара, без сахзама

📝Ингредиенты :

⏺Зеленая гречка - 170 г

⏺Бананы - 300 г

⏺Ягоды замороженные - 120 ( отлично подходят вишня, малина, смородина)

⏺Сироп топинамбура - 3 ст л ( можно мед или другой сироп)

⏺Кокосовое масло - 30 г

✅КБЖУ на 100 г 170 ккал 4 / 4,1/ 31,5

Приготовление:

1️⃣Зелёную гречку замочить на ночь в воде комнатной температуры.

-2

2️⃣Утром промыть гречку от слизи, слить всю лишнюю влагу и отправить гречку в измельчитель или блендер для коктейлей

-3

3️⃣Добавить любые ягоды, желательно выбирать ягоды с ярким вкусом, но я обожаю голубику и везде кладу ее) Ягоды можно использовать свежие или замороженные ( можно не размораживать)

-4

4️⃣Добавить сироп топинамбура или любой другой, также можете использовать мёд, поскольку тут не будет термообработки , он не потеряет своих свойств.

-5

5️⃣Добавить растопленное кокосовое масло

6️⃣Измельчить все до однородности

-6

7️⃣Теперь добавляем бананы , они обязательно должны быть спелыми мягкими и сладкими, потому что они и будут источником сладости и нежности в этом мороженом.

-7

8️⃣Взбить до однородности , попробовать достаточно ли сладости, если нет, можно добавить сиропа. Разложить по формочкам или залить в один большой контейнер, убрать в холодильник на 3-4 часа

-8

9️⃣Внешние поверхности мороженого немного потеряют цвет, из-за реакции с кислородом, но внутри оно будет такое же яркое и красивое.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются