Найти тему

Кабачки с фаршем, идеальное сочетание

Оглавление

Кабачок - один из самых ходовых летних овощей. Блюд из него можно приготовить великое множество, а главное получается всегда очень вкусно. Кабачки с фаршем, запеченные в духовке - это просто объедение.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Нам потребуется:

  • кабачок - 1-2 шт.
  • фарш
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • сыр - 100-150г
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • растительное масло

В фарш прокручиваем лук и добавляем специи.

Фарш можно брать любой, у меня на этот раз куриный.
Специи добавляйте по своему усмотрению.

Все хорошо перемешиваем и начинка для наших кабачков готова!

Кабачки очищаем от кожицы. Режем кружочками толщиной 1-1,5 см и вырезаем серединку с семечками. Получается такое “колечко”.

Помидоры режем тонкими кружочками. Для этого подойдут лучше помидорки помельче.

Противень смазываем растительным маслом. Кабачки солим и выкладываем в противень. Серединку “колечек” начиняем фаршем.

Сверху выкладываем помидоры и еще немного подсаливаем.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Этим временем трем сыр на терке или просто режем тонкими пластинами.

Через 30 минут вынимаем кабачки из духовки. Выкладываем сверху сыр и снова в духовку на 4-5 минут. За это время сыр растает и будет очень нежным и тянущимся.

Если хотите, чтобы сыр зарумянился, добавьте его пораньше. Минут за 15-20.
-5

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются