Кабачок - один из самых ходовых летних овощей. Блюд из него можно приготовить великое множество, а главное получается всегда очень вкусно. Кабачки с фаршем, запеченные в духовке - это просто объедение.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
- кабачок - 1-2 шт.
- фарш
- лук - 1 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- сыр - 100-150г
- соль, перец, сушеный чеснок
- растительное масло
В фарш прокручиваем лук и добавляем специи.
Фарш можно брать любой, у меня на этот раз куриный.
Специи добавляйте по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем и начинка для наших кабачков готова!
Кабачки очищаем от кожицы. Режем кружочками толщиной 1-1,5 см и вырезаем серединку с семечками. Получается такое “колечко”.
Помидоры режем тонкими кружочками. Для этого подойдут лучше помидорки помельче.
Противень смазываем растительным маслом. Кабачки солим и выкладываем в противень. Серединку “колечек” начиняем фаршем.
Сверху выкладываем помидоры и еще немного подсаливаем.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Этим временем трем сыр на терке или просто режем тонкими пластинами.
Через 30 минут вынимаем кабачки из духовки. Выкладываем сверху сыр и снова в духовку на 4-5 минут. За это время сыр растает и будет очень нежным и тянущимся.
Если хотите, чтобы сыр зарумянился, добавьте его пораньше. Минут за 15-20.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!